ととろ
もうすぐ2歳ですが積み木の形はめできないですよー
りー
同じぐらいの月齢
うちも全く同じことで悩んでいます😣
あーるさん
同じです!全部できません😕
あじゅ
うちもです!あと少しで1歳半になりますが……💧個人差はあるとは分かってるし、心配な目で見ては可哀想だと思ってはいるんですけど、、、やっぱり気になってしまいます。
はじめてのママリ🔰
主さま、皆さま昔のコメント失礼します。1歳半でバイバイ、意味ある発語なし、ですが、その後どうですか。、
-
まい
2年前の質問にコメントいただき驚きました。
そして回答いただいた皆さんお礼もせず申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰さん
不安にさせてしまうかもしれないですが、うちの子はその後、発達障害と分かりました😔
今もほぼ発語はありません。
ただ、まだ1歳半ですよね?
この質問のあとに、そのようなお子さんとたくさん出会いました。(言葉の教室などで)
ですがみんな何事もなく成長してる子が大多数ですよ!
うちの子はこの時点で発語や指差し以外にも気になる点があったので…。
不安になってしまう気持ちはとても分かります💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前のコメントでしたが、ありがとうございました。そうだったんですね!いつかママと言ってくれたり、話をしてくれたりするのが夢です。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
またすみません💦バイバイはできるようになりましたか?いただきますはしますが、バイバイしません💦
もし発達障害でも可愛い我が子に変わりないのに心配になります😂- 6月24日
コメント