※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

この月齢で同じ行動をする子供いますか?指差しや積み木ができないですか?

このくらいの月齢で同じ方いますか?

〇意味のある言葉、ひとつも出ない
〇指差ししない
〇バイバイしない(パチパチはする)
〇積み木積めない
〇積み木の型はめも出来ない

コメント

ととろ

もうすぐ2歳ですが積み木の形はめできないですよー

りー

同じぐらいの月齢
うちも全く同じことで悩んでいます😣

あーるさん

同じです!全部できません😕

あじゅ

うちもです!あと少しで1歳半になりますが……💧個人差はあるとは分かってるし、心配な目で見ては可哀想だと思ってはいるんですけど、、、やっぱり気になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

主さま、皆さま昔のコメント失礼します。1歳半でバイバイ、意味ある発語なし、ですが、その後どうですか。、

• まい

まい

2年前の質問にコメントいただき驚きました。
    そして回答いただいた皆さんお礼もせず申し訳ありません💦

はじめてのママリ🔰さん

不安にさせてしまうかもしれないですが、うちの子はその後、発達障害と分かりました😔
    今もほぼ発語はありません。
    ただ、まだ1歳半ですよね?
    この質問のあとに、そのようなお子さんとたくさん出会いました。(言葉の教室などで)
    ですがみんな何事もなく成長してる子が大多数ですよ!
    うちの子はこの時点で発語や指差し以外にも気になる点があったので…。

不安になってしまう気持ちはとても分かります💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ前のコメントでしたが、ありがとうございました。そうだったんですね!いつかママと言ってくれたり、話をしてくれたりするのが夢です。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またすみません💦バイバイはできるようになりましたか?いただきますはしますが、バイバイしません💦

もし発達障害でも可愛い我が子に変わりないのに心配になります😂

• 6月24日