※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪り
家事・料理

アボガドって皮の色が濃くて柔らかいのが食べ頃ですよね?いつもより少し…

アボガドって皮の色が濃くて柔らかいのが食べ頃ですよね?
いつもより少し高めのアボガド買ったのに
傷んでる+パッサパサで残したくらい全然美味しくなかったです😭
美味しいアボガドが食べたい😭みなさんどんなの選んでますか?

コメント

アキ

アボカド私もいつも買いますが、本当に見た目で判断できないですよね🤔
いつもとりあえず皮が見た目キレイなのとまだ熟してなさそうなの選んでますがたまに外れあります💦
当たり外れ分かるのなら私も知りたいです😅
回答になってなくてすみません😱

  • ‪り

    ‪り

    いえいえ、共感していただきありがとうございます❤
    当たり外れありますよね😭
    外れはほんとショックすぎます😭

    • 7月14日
  • アキ

    アキ

    安いのだったら仕方ないって思えますけど高く買ったのはエッΣ(゚д゚;)てなりますよね☹️
    次回は美味しいのに当たりますように😊✨

    • 7月14日
  • ‪り

    ‪り

    いつもより高かったし絶対美味しいとおもってたのでショック倍でした😭(笑
    ありがとうございます❤❤

    • 7月14日
はじめてのママリ

私はスーパーで選ぶ段階で、皮が黒く柔らかいのを選んでしまうと熟しすぎてる可能性があるので、少し緑も残ってるな〜ぐらいのを買って、家で黒くなったら食べるようにしてます🤗

  • ‪り

    ‪り

    食べたいと思った時に買うので
    すぐに食べたいんですよね😢
    でもそっちの方が美味しくいただけそうです☺️

    • 7月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もしすぐに食べたいのであれば、すこーしレンジでチンすると柔らかくなりますよ😄👍
    その後レモン汁かけて冷蔵庫に入れれば変色もせずおいしく食べれますよ💓

    • 7月14日
  • ‪り

    ‪り

    えーそうなんですか!いいこと聞きました😍なら少し固めでもいいですね!ありがとうございます🎶

    • 7月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    固めのがみんな触ってない証拠だし、美味しいのに当たる確率あがりますよ〜💓
    アボカドおいしいですよね😍
    次回はおいしいのに巡り会えますように😊

    • 7月14日
あやか

色が黒すぎたり、柔らかすぎると熟しすぎてパサパサしてしまうみたいです😭
アボガドって見きわめ難しいですよね

  • ‪り

    ‪り

    黒すぎも柔らかすぎもだめなんですね😭
    ほんと難しいです😭美味しいアボガドがたべたーい!!!

    • 7月14日
  • あやか

    あやか

    私の体験談なので、当たるかわかりませんが、色は黒に近い深緑で、全体的にではなくお尻だけほんのり柔らかいの選んでいるのですが、よく当たります😊

    • 7月14日
  • ‪り

    ‪り

    真っ黒選んでたので次は黒に近い深緑
    買ってみたいと思います❤
    ありがとうございます☺️

    • 7月14日
fuyumama

皮が黒く、持っただけで柔らかいなぁってわかるのを選んでます(*^^*)

  • ‪り

    ‪り

    いつも当たりますか?😣

    • 7月14日
  • fuyumama

    fuyumama

    1回だけ柔らかすぎるのを選んでしまったことあります💦
    でもそのアボカドをフランスパンにチーズと乗せてオーブントースターで焼いたらすごく美味しかったですよ🌟

    • 7月14日
  • ‪り

    ‪り

    焼いてごまかす作戦いいですね!
    いつも醤油だけで食べてるので
    今度失敗したらやってみたいと思います❤ありがとうございます😍

    • 7月14日
MH

ヘタが取れていないものを選んでいます!

  • ‪り

    ‪り

    ありがとうございます❤

    • 7月14日
👿

アボカドのお尻の所がポロっと取れるくらいがいいみたいですよ!
スーパーにならんでるのは他の方が
握ったり押したりして中身が潰れてる可能性があるのでお尻の所みるといいですよ!
ご参考までに

  • ‪り

    ‪り

    いいこと聞きました☺️ありがとうございます❤❤

    • 7月14日
ままり

回答ではないのですが、共感?です💦

アボガド選び難しいですよね!!
どれにするかいつも悩みます!
アボガド売り場で数分見比べ触り比べてます(笑)
今すぐ食べれないもの置かないでほしいくらいです😭

紅茶好きなカフェオレ

ヘタのところが少し浮いているというか、取れる寸前くらいまでになっていて、持った時に少し柔らかい(固くない)感じで、皮は濃いめの緑になっていたら食べ頃ですよ!😀

みなみ

私はクックパッドでもあったんですが頭の方を触って柔らかくなっているのを選びます😊くぼんでいるところです❗️