先程も質問したのですが、もっとたくさんの意見を聞きたいので再度質問…
先程も質問したのですが、もっとたくさんの意見を聞きたいので再度質問させていただきます!
次に不倫と見られることをしたら離婚をするため誓約書を書かせたいのですが、
契約書
これから先、不倫と見られる行動をした場合離婚に応じます。
その際慰謝料として、前回と合わせて600万円一括でお支払い致します。
養育費として子供が学生を卒業するまで月1人5万円お支払い致します。
(ここに、支払いができない場合は親の土地等でも売ってでも払えと書きたいのですが、なんて書けばいいですかね?)
○○年〇月○日
旦那と私の名前と印鑑。
あとなにかいたらいいですか?
教えていただきたいです!
- アルソック(8歳)
コメント
あんこ
支払事由を満たすにも関わらず◯◯(御主人)に支払能力が認められない場合には、連帯保証人として◯◯、◯◯(ご主人の両親)が上記の支払を代行いたします。
その下欄に連帯保証人保証人のサイン
はりねずみ
わたしもあまり知識が無いのですが
不倫と見られる行動、というのが少し抽象的で分かりづらく、もしそのようなことがあっても言い訳されてしまうのでは?とおもうのですが、、(°_°)
-
アルソック
コメントありがとうございます!
なんて書けばいいですかね?🤔- 7月14日
-
はりねずみ
不倫とみなすのは不貞行為だと思うのですが、アルソックさんが今後許さないのはそれであってますか?なら、この先不倫した場合、とか不貞行為が確認できた場合、とかでいいと思うんですけど
そうじゃなくて、女性と2人きりで食事に行った場合とか、その他不貞行為以外も不倫と見られる行動とするなら〜と思いまして。
でも法律的には不倫って不貞行為のことだろうから、ここに書いても意味ないのかな?ごめんなさい、混乱させちゃったら。- 7月14日
-
アルソック
不貞行為はしてるんですが、認めてません。
なので不貞行為をしないとは書けないんですよね、、- 7月14日
4匹のこっこちゃん
上の方が書いておられるように、義理親の資産の話を持ち出すなら、義理親の一筆も必要かな、と思います。
どうしても今回のことは義理親に言わないのなら、
次あったときは、すみやかに義理親に報告する。
支払いできないときは、義理親の資産から支払いをするように必ず説得する。
とかですかね?
-
アルソック
コメントありがとうございます。
やはり必要ですよね、、
その文参考にさせていただきます!!- 7月14日
アルソック
コメントありがとうございます!
旦那の両親には今回の浮気のことは言ってないんです、、😭
あんこ
そうなんですね。
親の資産を担保とするなら、親御さんの署名は必要になってしまう気がします。
他にも良い文の提案がありますように🌟
アルソック
すみません。
ありがとうございました😓