※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜mama
その他の疑問

ファーストシューズについて!皆さんファーストシューズはどんなものにし…

ファーストシューズについて!

皆さんファーストシューズはどんなものにしましたか?
もうすぐ歩きそうなのでちょこちょこ見てはいるのですで種類が多すぎて迷ってます(✽´ཫ`✽)

外が硬いの、柔らかいの、どこのメーカーとかオススメがあれば教えてください(pq・v・)+°

コメント

たかちんママ

あたしはミキハウスのものを買いました(^^)まだかなり早いんですが、可愛くて…(´Д` )1歳半になる友達がアシックスは歩きやすいみたいで良かった!って言ってましたよ🎶

ちゃんはな

私は写真のような、asicsのシューズにしました!
かかと部分がしっかりしていて曲がらない靴の方がよいと聞いたので、ハイカットにしました。
息子は甲高で、ミキハウスが着脱が楽だと言われましたが、asicsでも普通です。同じ12.0cmの靴でも、ニューバランスは小さめ、asicsは大きめ、ミキハウスは標準と言われました。
あと、マジックベルトはしっかり固定する為に1つより2つの方が良いみたいです^^
つま先が上がっているもの、靴底はしっかりしていて滑り止めがついているもの、など、いろいろとオススメ条件があるみたいです!
私は、ネットで、(ファーストシューズ 選び方)で検索しました!
色々とアドバイスが出てきますよ^^
あとは、店員さんに、子供の足のサイズを測ってもらい、プラス0.5cmくらいのサイズで探しました!

キジトラのもも

うちの息子もasicsのすくすくシューズにしました。
履き始めはなかなか歩いてくれず、買い物失敗!?と思いましたが、慣れるとどこまでもトコトコ歩いて行ってしまいます。
asicsは計測会もやっているので、その子その子に合ったサイズを教えてくれます。
一度試着に行ってみるといいと思いますよ(*^^*)

キジトラのもも

ちなみに画像で息子が履いている靴がasicsのすくすくです。

はるねす

私はイフミー(IFME)というブランドの靴にしました(^^)

お値段もお手頃で、足の甲が厚いうちの子でもピッタリフィットしました!

足に厚みがあれば、イフミーがおすすめです♡
アディダスのも買ったんですが足先がシュッとしていて窮屈そうでした( ノД`)

私も悩みましたが、ミキハウスのファーストシューズを買いました。
店員さんの説明では、かかとは硬くてしっかり支えてくれるし、つま先は柔らかくなってて歩きやすいみたいです。
デザインもとっても可愛いいのでミキハウスおすすめですよ(*^o^*)

菜mama

コメントありがとうございます☆
ミキハウスうさぎさんとかくまさんとかあって可愛いですよねー♡
アシックスが歩きやすいんですねー(♡´艸`)

菜mama

写真までありがとうございます☆
ハイカットって歩きにくいのかなーって思っていたのですがそんなことないんですねー!!
ファーストシューズ、選び方で私も検索してみます!
同じサイズでも作るメーカーでも大きい、小さいあるんですねー!
試着とかもいろいろさせて決めたいと思います(`・ω・´)ノ

菜mama

アシックスは計測会もやっているなんて初耳です!

歩いている姿可愛いですー♡
写真までありがとうございます(。-ω-)zzz

菜mama

↑最後変な顔文字になってしまいました💧
(人 •͈ᴗ•͈)にしようとしたのにすみません(。>Д<)

菜mama

イフミーはネットで評価がよくて気になっていました!
足は厚みがあるかも・・・なので履かせてみたいと思います☆

菜mama

ミキハウスの可愛いですよね!!
でも可愛いだけなのかなーって思いきやそうではないのてすね!
写真までありがとうございます(∗•ω•∗)
うーん、悩みますね!!