次に不倫と見られることをしたら離婚するため誓約書を書かせたいのです…
次に不倫と見られることをしたら離婚するため誓約書を書かせたいのですが、
誓約書
これから先、不倫と見られる行動をした場合離婚に応じます。
その際慰謝料として、前回と合わせて600万円一括でお支払い致します。
養育費として子供が学生を卒業するまで月5万円お支払い致します。
(ここに、支払いができない場合は親の土地等でも売ってでも払えと書きたいんですが、なんて書けばいいですかね?)
旦那と私の名前+印鑑
これでいいですかね?
あとなにかいたらいいですか?
教えていただきたいです!
- アルソック(8歳)
コメント
あい
法的な効果はほとんどないので、アルソックさんのしてほしいこと全部書いたらいいと思いますよ。
退会ユーザー
日付と次の子ができる可能性があるのであれば「1人につき」と書いた方が…
-
アルソック
コメントありがとうございます!
日付は不倫の行動した日にちですか?
あ!確かにそうですね!
ありがとうございます!- 7月13日
-
退会ユーザー
誓約書を誓った日ですね!
あと法律的に言えば不倫は時効があります。
不倫が発覚してから3年です。
それを過ぎたら慰謝料の請求はできなくなります。- 7月14日
退会ユーザー
これじゃただのおままごとですよ( ˘•ω•˘ )
-
アルソック
コメントありがとうございます。
どのように書けばいいですか?
お金がかかってしまうので自分で書くしかないので、、- 7月13日
すがみき
公正証書作成したらどうですか?
お金かかりますけど…
ネットで調べてみてください🙋
-
アルソック
お金がかかるので、自分で書こうと思ってまして、、- 7月13日
かりな
誓約書を旦那さんが書いた日付もつけた方がいいかなと思います!
-
アルソック
契約書の文字も旦那が書いた方がいいんですかね?🤔- 7月13日
-
かりな
契約書の文字はアルソックさんの字でいいと思います☺️
あまり詳しくなくて素人の意見ですので違ってたらすいません😢- 7月13日
-
アルソック
いえいえ!
ありがとうございます!- 7月13日
アルソック
やはりないんですね、、
もしこれでもう一度裏切られて弁護士に相談してもこれは白紙になるかんじですか?
あい
白紙になるというか、協議で慰謝料、養育費、相手が払うといえばその金額になりますし、払わないといえば、離婚調停等になり、基本的には収入にそった金額に決まると思いますよ。
アルソック
なるほど!🤔
ありがとうございます!😊