※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOYO
子育て・グッズ

習い事でお家で楽しく英語を学びたい方へ。ディズニー英語やしまじろうの教材が気になりますが、どれがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

こちらでの投稿で良いのか違ったらすみません‼️
習い事などのことなのですが、どこかへって言うなではなくお家でやる、ディズニー英語やしまじろうの教材のもの…色々あると思います!
でもどれがいいのか、ぜんぜんわからなくてしないでもいいのかなぁ、でも楽しく毎日過ごせるなら遊びの中に取り入れてあげたいって思っています。
ディズニー英語は高くて…手が出せないのが本音ですが、英語で遊ぼうやしまじろうのやつならって思ったりすると…

されている方、また詳しいからがおられたらアドバイスお願いします!

コメント

ぱんだ☆★

しまじろうのというのはちゃれんじのことでしょうか?
英語の方なら違うのですが、
こどもちゃれんじベビーを始めました。自分が小さい頃ちゃれんじをさせてもらっていて、かなり良かったと思っているので資料請求して、始めることにしました。
ベビージムが届きましたが、それまではただごろごろさせて時々お歌を歌ってあげるくらいしかしていなかったので、あまり声とか出していなかったのですが、ベビージムが来てからは「あー」とか「くー」とかお話しすることが増えて、物を掴んだり、舐めたり、目でじっと見たり、いろいろできることが増えて始めて良かったなと感じています。
そんなに高くも無いので、オススメです。

• YOYO

YOYO

そうです!チャレンジ‼️
    昔からされていてご自分の体験ならいいですよねー!
    毎月?何かが来るのでしょうか?

• 11月26日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ベネッセは昔から教育について研究されてるから安心かなと思ってます。
    こどもちゃれんじベビーは毎月何かが届きます。
    2ヶ月に1度でエデュトイといういろいろ考えられたおもちゃのようなものが届いて、毎月絵本が届きます。また、大人用にその頃の月齢についての育児書のような物が届きます。
    関わり方などが書いていたりして参考にしています!

• 11月26日
  • YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    いろんな事を教えていただいて❗️
    資料請求してみます❗️

• 11月26日
Chao

うちもチャレンジやってます
2歳です(´∀`)
長女がしまじろうのおかげで歌や踊り、言葉などで成長が見られたので
次男にもさせました(・Θ・)
おもちゃもDVDも絵本も来ます
いいですよ(´∀`)

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    すごいですねー!
    英語とかはされていないんですかぁ?

• 11月26日
  • Chao

Chao

英語はしてませんね(・Θ・)
    習い事の方で検討中です(´∀`)

• 11月26日
なっちゃんママ

チャレンジはもうやられてるんですか?
やられていないならアドバイス?させてください。
チャレンジは確かに小学生に上がってからも色々と教材が来て役立ちますがとにかくゴミみたいな付録が多くて。
毎月似たような物ばかり来るんで邪魔になってきます。
また子供が付録にしか興味を示さなくなりのちに教材はやらなくなってきます💦
べびーくもんはどうでしょうか?
とっても良いですよ。
そんなに高くないですし。
英語など小さいうちから身につけておくと良いらしいですよ。
うちもやってます!
お姉ちゃんはずーっとくもんの英語をやらせていたので今は英検準二級合格してます😅

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    ベビーくもんと迷ってます!

チャレンジは月齢に合わせたものが届くんで、いいなぁと思いながら、ベビーくもんはどんな感じですか?

• 11月29日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

ほとんどチャレンジと似た感じで進んでいきますよ。
    ドリルみたいなのや絵本などが届いてやらせる感じです!

• 11月30日
YOYO

付録なども来てですよねー!無料体験などがありますよねー!調べてみます