コメント
たまご
今日検診でエコーはないですが、希望でしたら自費と言われてびっくりしました💧
仕方なく、自費で見てもらいました💧
退会ユーザー
先生によりますけど2回に1回ですよー!
毎回の経膣エコーで赤ちゃんが元気かどうかはわかりますが、やっぱり経腹エコーでゆっくり見たいですよね😅
-
y☆
あっ経膣エコーはありました!
でも緑郎先生は一瞬で、はい!しか言われなかったです😂
子宮頸管とか測ってくれたのかな?と思いますけど、何をみてはい!なの〜って思ってしまって😅
腹部は2回に1回なんですね🙄
先生いっぱいいて毎回バラバラにしてますが、おすすめの先生とかいらっしゃいますか?
個人的には宮本先生が声は大きいけど詳しく説明してくれる気がします😂- 7月13日
-
退会ユーザー
中期に入ると、経膣エコー一瞬で終わりますよね(笑)
早いってことは何も問題無いんやろうなーって捉えてました😙💕
新しい先生と國久先生以外は診てもらったことがあるんですけど、わたしは最終的に宮本先生でした(*˘ᵕ˘*)
毎回胎児の体重を書いた紙をくれたり、丁寧で優しいです!
でも声大きすぎて、中待合に響きわたってますよね(笑)- 7月13日
-
y☆
すみません!下に書いちゃいました😭
- 7月13日
-
退会ユーザー
陣痛が来て病院に行ったときに、担当の先生は誰ですか?って聞かれると思います!でも、わたしのときは土曜の夜から日曜の朝方にかけての出産だったので、実際に出産のときに居たのは外勤のおじいちゃん先生で誰?!状態でした😂
産後入院中の内診や回診はちゃんと担当の先生が来てくれますよ😆✨
他の先生はマイク使ってるのに、宮本先生はマイク無いですもんね(笑)- 7月13日
-
y☆
そうなんですね!
じゃあぼちぼちこちらから見て頂く先生を絞っていかなくちゃですね🤔
外勤の先生いますよね〜!
1回休診日で行った時知らない先生でした🤭
決まった先生に見て頂くのは安心ですね💓
たしかにマイク使ってないー!笑
次宮本先生なのでまた笑いこらえなきゃです🤭笑
いろいろ詳しくありがとうございました💓- 7月13日
y☆
なるほど!
そういう捉え方も出来ますね😆
最終的な担当医って分娩を担当して下さった先生になるんですか??
そうそう!笑
毎回わかっているのにあんだけ大きい声で名前を呼ばれると笑いそうになっちゃいます笑
y☆
えー😭ちなみにおいくらでしたか?
今回が初めてエコーなしでしたか?
この間の健診で、今日はエコーなしの予定だけど4週空いてるし先生がエコーしようって言うかもしれないけど〜って言われてそのままエコーなしで終わってしまって😭
エコーないと心配で😣
たまご
2500円でした!思ったより高くなくてよかったです💧
ほんと毎回エコーしてほしいですよね💧
胎動はあるにしても、せっかく病院にきてるんだから見てほしいのが本音ですよね(*゚-゚)
後期になると、エコーの自費が保険で1500円以下になるらしいです!
y☆
ほんとそれです😣
4週空いてエコーなしなら今後2週あいたらどうなるんだろうと思って😭
2500円なら払って見て欲しかったです😣
毎回となるとかさみますけどね〜☹️
後期からはお安くなるんですね💓
詳しくありがとうございます💕
たまご
毎回はきついですよね💧笑
エコーみるだけでもニヤニヤしますよね\(ϋ)/
2回に1回だと、その1回分は自費か我慢に、なりますよね( ´╥ω╥`)💧
2週間後かなと思いきゃ、3週間後になりました、次回は。。病院によってちがうのかな~💧2週間後かなと思ってたのに、、また3週間後は長いです💧
y☆
病院へ行く唯の一楽しみなのに😣
モヤモヤしますね。笑
えー!予約取れなかったんですか?
先生から?
また3週間は長いですね〜😭
たまご
先生の都合ですかね。。。
また3週間、検索魔にならないように気をつけていきたいですが。。笑💧
次回は糖負荷試験で9000円かかるらしいです💧補助券の意味ないーとおもっちゃいました笑💧
y☆
えー😱
中期だってなにかと不安なのにー😭
糖負荷試験って自費なんですね😦
全部補助券でいけると思ってました😭
9000円ってまたなかなかしますね🤑
たまご
補助券使っても9000円はするみたいです💧
ほんと補助券で全部収まってほしいですよね(*゚-゚)💧
産むまで不安はつきものですよね!
あ、関係ない話持ち込んじゃってすみません💧
y☆
そうなんですね😵
いろいろ詳しくありがとうございました💓