※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおち
妊娠・出産

葉酸サプリを飲み始めたけど、産婦人科での確認がまだ。他の方は事前に医師に相談していたか気になる。AFCのmiteteを購入した。

葉酸サプリ、デビューしました。今更ながら、不安になってきてしまったことがありまして…。

まだ、産婦人科のお医者さんに飲んで良いか確認していませんでした。次の検診まで2週間ほど間があって、電話でも聞きづらいなあと思ってます。

みなさん、葉酸サプリをとる前に、担当のお医者さまに確認されましたか??

ちなみに、AFCさんのmitete という葉酸サプリを購入しました!安全性も高そうだったので^^

コメント

さかな

葉酸サプリならだとですよ☺️

• いおち

いおち

サプリなら、大丈夫ですよね!ありがとうございます😊

• 7月13日
M

私も義理の姉に勧められたので
妊娠中、毎日飲んでましたよ!
お医者さんにも聞きませんでした😅

特に異常なく元気に産まれましたよ★

• いおち

いおち

元気なベビーちゃん、生まれたのですね!経験談を教えていただいて、安心しました。あと、おめでとうございます♫!

• 7月13日
しゅん

サプリメントは、野菜食べてるのと変わらないので特別聞かなくてもいいと思います(*≧∀≦*)

• いおち

いおち

野菜食べてるのと変わらない、っていう考え方はしていませんでした!安心しました、ありがとうございます☆

• 7月13日
まいっちょ

妊婦用の葉酸サプリであればお薬ではないので確認の必要はないですよ。

授乳期まで飲むといいです。

• いおち

いおち

サプリは薬ではないので…とのこと、なるほどです!あと、葉酸サプリは初期までしか飲まないものと思い込んでいました。これからもしっかり調べます!ありがとうございます☆

• 7月13日

私もずっとmitete飲んでますよ♪
お医者さんには特に確認してないです。

お薬を処方されたりした場合は話した方が良いかもしれませんが。
私の場合は甲状腺機能低下でお薬を処方された時に、鉄分が含まれているサプリとの飲み合わせが悪いという事で、薬と葉酸サプリの飲む時間の間を空ける様に指示を受けました。

• いおち

いおち

mitete の先輩ママからコメントをいただけて、安心しました😄
    薬を処方されたときは気をつけた方がよいのですね。今はまだ処方されていないので、忘れないようしっかり覚えておきます!

• 7月13日