コメント

さかな
葉酸サプリならだとですよ☺️

M
私も義理の姉に勧められたので
妊娠中、毎日飲んでましたよ!
お医者さんにも聞きませんでした😅
特に異常なく元気に産まれましたよ★
-
いおち
元気なベビーちゃん、生まれたのですね!経験談を教えていただいて、安心しました。あと、おめでとうございます♫!
- 7月13日

しゅん
サプリメントは、野菜食べてるのと変わらないので特別聞かなくてもいいと思います(*≧∀≦*)
-
いおち
野菜食べてるのと変わらない、っていう考え方はしていませんでした!安心しました、ありがとうございます☆
- 7月13日

まいっちょ
妊婦用の葉酸サプリであればお薬ではないので確認の必要はないですよ。
授乳期まで飲むといいです。
-
いおち
サプリは薬ではないので…とのこと、なるほどです!あと、葉酸サプリは初期までしか飲まないものと思い込んでいました。これからもしっかり調べます!ありがとうございます☆
- 7月13日

退会ユーザー
私もずっとmitete飲んでますよ♪
お医者さんには特に確認してないです。
お薬を処方されたりした場合は話した方が良いかもしれませんが。
私の場合は甲状腺機能低下でお薬を処方された時に、鉄分が含まれているサプリとの飲み合わせが悪いという事で、薬と葉酸サプリの飲む時間の間を空ける様に指示を受けました。
-
いおち
mitete の先輩ママからコメントをいただけて、安心しました😄
薬を処方されたときは気をつけた方がよいのですね。今はまだ処方されていないので、忘れないようしっかり覚えておきます!- 7月13日
いおち
サプリなら、大丈夫ですよね!ありがとうございます😊