※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babymom
家族・旦那

私は今19歳で妊娠3ヶ月目です。彼氏も私と同じ歳です。でもまだ同棲はし…

私は今19歳で妊娠3ヶ月目です。彼氏も私と同じ歳です。でもまだ同棲はしていません。最近彼氏のお父さんが亡くなったので辛いと思い、来年の1月から夜勤をするとの事で過ごしていましたが、昨日遊びに出掛けて夜中の0時過ぎに帰宅をしたらしいです。後、3回スノボに行って自分が欲しい物を買うと言ってました。確かに辛い事があったので息抜きをしたいのはわかりますが、夜中まで遊ばなくて良いと思いますし、遊ぶ時間があるなら同棲する為のお金や子供の為に使うお金を貯めて欲しいです。遊びたいのなら一緒に居なくていいよと言いました。みなさんどう思われますか??

コメント

Remii

あたしもbabymonさんと同じこというと思います!
彼も19歳なんですよね?年のせいにするのはいけないかもしれませんがお父さんが亡くなった亡くなってないに関わらずまだ遊びたいだけだと思います(。-_-。)
ただでさえ男の人は女の人と違って親になるという自覚がすくないです。
子供が産まれてからじゃないと実感わかないという人もいます。それに遊びたい年頃なので今後もこういうことあると思いますよ(°_°)
きっとやめてといってもやめられないと思います。
なおらないようならbabymonさんが我慢するか一緒にいないという選択肢しかないと思います!

• babymom

babymom

ご返信ありがとうございます!!
    自分でもまだパパの自覚はないと言っています。たまに遊びに行って22時くらいに帰ってくるならわかりますが、夜中はさすがにないなと思いました。1回親にも相談したいと思います。

• 11月26日
yun♡mama

遊びに行くのは禁止されてるのですか?(⌒-⌒; )

• babymom

babymom

ご返信ありがとうございます!
    禁止はしていません。もちろんギャンブルは禁止しましたが、毎日遊びに行くのは駄目ですがたまに行くくらいならなんとも思いません。でも四十九日が終わってからじゃなきゃ夜勤はやらないと言ってるのに夜中まで遊ぶのはどうかと思っただけです。

• 11月26日
だぐたん

なんというか責任感がないような感じがします。
ダンナさんも辛いかもしれないけど
babymomさんも妊娠初期でとても辛いと思います(´• _ •̥`)
お気持ちお察しいたします(´・ω・`)

• babymom

babymom

辛いのはわかってるのですが、こっちの気持ちもわかって欲しいです。本当にありがとうございます、、。

• 11月26日
ふゅ

まだ19歳と若いので遊びたい気持ちもわかります。妊娠したと言っても男性にはまだ自覚はないと思います。

まだ同棲していないということは入籍もなさっていないのですかね?今後のことをしっかりと話し合いきっちり決めたほうがいいですよ。このまま一緒にいるのか、別れたいのか。赤ちゃんをどうしたいのか。

お腹の赤ちゃんの成長はあっという間です。2人で話をなさっても、話が進まないなどの場合は第三者を交えて話をなさってくださいね。

• babymom

babymom

もちろん籍も入れていません。このまま別れるってなっても赤ちゃんは絶対に産みます。でも話し合いで向こうがすぐ怒るのでストレスが溜まりお腹が張るのですごく心配です。まだ安定期にも入っていないので落ち着いたら話し合いたいと思います。ありがとうございます!!

• 11月26日
A⑅∙˚⋆

現実逃避ですかね。
19歳ってもう立派な大人ですよ。遊びまわっても許される時期はとうにすぎました。
まだお腹が出てないから父親としての自覚もないようですが、お父さんの件とは別物ですね。
このままの状態が続くようだったら、別の道を考えてもいいと思います。彼氏さんと家族でしっかり話し合われてください。

• babymom

babymom

もう子供じゃない事くらいわかってると思うのですが、やはりまだ遊びたいのでしょうか。今は苛々し過ぎてストレスが溜まるので落ち着いたら話し合いたいと思っています。

• 11月26日
じゅよ

お父さんが亡くなって辛い気持ちもわかります。
その気持ちを理解してあげようとしているbabymomさんも優しいと思いますよ。
ただ、遊びたいのなら一緒にいなくていいよ。と、本心ではないことを男性に言わない方が良いと思います(;_;)
もう彼氏ではなく、
これから人生を一緒に歩く人、
お腹の赤ちゃんのパパです。
お金を貯めて欲しい。
一緒にいてほしい。
本心で話し合ってほしいです。

• babymom

babymom

妊娠が発覚して話し合いをしましたが、その時に頑張る!と言われたので信じていましたが、結局は今の行動です。繰り返すならそんな人とは一緒に居たくないと思ってます。でも子供にとってはパパは大事だと思うので悩んでいます。

• 11月26日
苺

こんな事言うと失礼ですが、年齢的に遊びたい年頃だし、やっぱり父親って自覚は出ないので仕方無いと思いますよ。
少しでも理解されたいなら早く籍入れて貧しくても一緒に住んだ方が良いですよ。

• babymom

babymom

そうですよね、、、
    ちゃんと話し合って決めたいと思います。

• 11月27日
  • 苺

良い方向に進みます様に❤︎

• 11月27日