エリーサ
全然気にならないですよ!
星が光るってことですか?😲
前田咲に関しては全く何のことかわからないです!
すごい普通じゃないですか😲?
うちは、気付いたら、苗字と名前すべてに草冠入ってて、えー!ってなりましたよ🤣笑笑
み
友人で、水系の名字に水系の名前の人がいます。
名字は例えば水川とかそんな感じ。名前は海と書いてカイくんでした。
ご両親はあえて海系、水系ので揃えたそうです。
名前聞いたときとってもおしゃれだなと私は思いました。変だとは思わなかったし、名前が印象的に残るので特だなーと思いました!
オリン
全然気にならないし、むしろ水系の名字で水に関する名前の方、私も見たことありますよ😊
前田咲は私もよく分からなかったです…(笑)
ままり
前田咲は謎とれみたいですね❤
前だ!先!
ってことですよね?
私は気になりません
-
サクラ
そうです笑
いじられないかなー?って。- 7月13日
こも
星の光だと、すごいなと何となく思ってしまいますけどかっこいいですよ😄
小学生とかになった時、いじられないかな~と若干心配になったりもしますが、今どきの子は変わった名前多いしそんなこともないのかも😅
-
サクラ
そうなんです、いじられそうで…
- 7月13日
みよん
うちは名字が木なので…
例えば、藤木 桜はやめようと思いました。
迷信ですが、年寄りに火事になったら確実に燃えると言われたからです。
もし言われたのが、木ばっかりとか、どんな植物や?くらいだったら気にしませんでした。
星が光るとかプラス思考な雰囲気なら気にしません。
-
サクラ
そんな迷信があるんですね!
- 7月13日
-
みよん
娘の名前を考えていた時に言われました。
他にも糸が付く字、口の付く字、いろいろ言われましたが、すべて私はその時初めて聞いたことばかりでした。
いろんなことを気にしてたら名前付けられないとさえ思いました。
ご夫婦が- 7月13日
-
みよん
途中でした、すみません。
ご夫婦が良いと思われた名前がいいんです!大丈夫ですよ- 7月13日
-
サクラ
色々あるんですね!びっくりです。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
前田咲はなんのことですか?(笑)私もわからないです😂
星野光、水川泉とかは意味わかります。
最後のは漢字すら読めませんでした😂
私はあんまり気になりません😄
ai
あえてそういう名前になってる知人、思い返せば何人かいましたが別に変だとも思った事なかったです💡
むしろ本人は「結婚して名字変わるのイヤだー!」って感じだったので気に入ってましたよ♪
周りからは芸名みたいだね〜✨(嫌味では無い感じで)って言われてました☺️🍀
-
サクラ
そうなんですね!
まあ結婚したら変わりますけど、それまでが長いですからね(*´-`)- 7月13日
退会ユーザー
園の子に、苗字と名前が関連してて、尚かつ始まりの音が一緒 って名前の子いますよ。
ダサいというか「珍しいなー」と思いました。
気にならなかったです。
すーちゃん
良いと思います!😊
そういう繋がりのあるフルネーム、
憧れます💓
前だ!先!はすごく驚きました!😂
気付く子いますかね?🤔💦
-
サクラ
私はすぐ思いついたのですが、気づかないですかね?
- 7月13日
-
すーちゃん
すごいです!!✨
私はよーく考えましたが、分かりませんでした😆💦
もしその名前を、「前だ、先、だな!」と考えたり、思った人がいたとして、そんなに話題になったりいじられるほどのものではないかなと思います!😌
子どもでも大人でも。😌
フルネームにしたときに、別のところで区切ると卑猥な言葉になってしまったり、汚いとかおもしろい言葉になってしまうと、いじられるだろうしかわいそうだなって思いますが!😆☀️- 7月13日
-
サクラ
よく考えないとわからないんですね!それならまあいいかな…。
まあ旦那はヒナが良いって言ってるんですけどね…。- 7月13日
コメント