コメント
J
山形県天童市にあるげんきっずおススメです!
室内にはあかちゃんのハイハイスペース、上の子が遊べるおままごとや遊具、トランポリンもありますし、外には水遊びできる所もあります⛲️
天童は盆地でとても暑いので、室内がおススメです✨✨
こちらの施設は無料で、中は涼しいですし、二階にはごはんをたべれるスペースもあるので、お弁当を持参してるお母さんもいますよ☺️
✾コトママ✾
みちのく湖畔公園オススメです😍
-
ぴぴママ
みちのく湖畔公園も行きたいなーって考えていました😊
- 7月13日
まめ
山形市にあるべにっこひろばいいですよ😃
屋内でも遊べますし、噴水もあります。
-
ぴぴママ
べにっこひろばですね🤔🤔調べてみます😊💓
- 7月13日
えりりん
あそびあランド、未来館げんきっず、タントクルセンター、べにっこ広場という施設は個人的におススメです♡ぜひググってみてください!
-
ぴぴママ
聞いたことのない施設名ばかり💓💓ぜひ調べてみます😆
- 7月13日
えりりん
追記で。
宮城より山形や福島の方が小さい子が遊べる遊戯施設が多い気がします。しかも無料のところが多いです!
ぜひ福島の方もオススメ施設多いし山形に行くのとさほど変わらない距離で行けるところもあるのでググってみて下さい♡
-
ぴぴママ
我が家宮城県の山形よりで福島は遠いのです😭😭でも子どもたちが大きくなったらりかちゃんキャッスルとか行きたいなーって考えていたのでありがとうございます😆
- 7月13日
結優
私も山形県のげんきっずオススメします。
もしご両親で行かれるなら、一人は上のお子さん、もう一人は下のお子さんというふうに別なところでも遊べますし。
赤ちゃん広場もとても充実していましたよ。
-
ぴぴママ
げんきっず有名なんですね😆😆
バラバラで遊んだ方がお互い満足するまで遊べそうですね😊😊ありがとうございます!!- 7月13日
YM♡ih
あそびあランド我が家も行きます!
綺麗ですし、充実してますよ☺️
ソリを持っていけば滑れる
芝生?人工芝もあります🌿
向かい側の道の駅でジェラートを
買って帰ってきます😋
-
ぴぴママ
山形県ですかね??そりすべりしてみたいです😆💓
わージェラート!アイス大好きな娘が喜びそうです😆- 7月13日
🌼ひまわり🌼
道の駅「天童温泉」だったかな?は地面から出る噴水で元気いっぱい水遊びができますよ( ´͈ ᵕ `͈ )
他の方もコメントしている、あそびあランドも地面から出る噴水があります☆
-
ぴぴママ
TSUTAYA?ドトール?と道の駅いっしょにあるところですかね?
あそびあランドですね😊- 7月13日
-
🌼ひまわり🌼
そうですね!道の駅天童温泉にTSUTAYA、ドトールあった気がします(*^^*)!
山形は無料で遊べるところがたくさんあって良いですよね(*ˊᵕˋ*)- 7月13日
かずゆあ
山形県東根市の者です🤚
皆さん仰ってるようにあそびあランドとタントクルセンターオススメです😄
あそびあランドは噴水あるし、向かい側にある山ベーグルというお店のパン美味しいですよ🌭✨
タントクルセンターはあそびあランドから🚗💨で10分かからない所にあって室内なので天候を気にせず遊べます😄0歳~2歳まで入れる遊戯室という部屋(絵本、玩具など置いてます)もあるし、上のお子さんはけやきホール(ボールプールや滑り台あります)で遊ぶのをオススメします😙
ぴぴママ
げんきっずって所ですね😊💓調べてみます😆😆休日でも遊べますか?そして天童はイオンしか行ったことなくて近いですか🙄?
J
休日ですと混雑していて規制がかかる日もあるようです💦
天童イオンの目の前にありますよ💕
イオンと同じ時期くらいにできているので、施設もとても綺麗でオススメです!
ぴぴママ
明日からの三連休で行けたらなって思ったんですが混みそうですね💦💦
そうなんですか😂😂最後に行ったのが2年前で全然気付きませんでした(゚-゚;)