旦那が言うには、夏のボーナスがなくなり、代わりに月収が1万円増え、その分が冬のボーナスになると言っています。年間の収入は変わらないそうですが、これは普通のことでしょうか?
ボーナスが分割の方っていますか?
うちの旦那が言うには今年から夏のボーナスは無し(?)で、そのかわり月収に1万プラスされ、今までもらっていた夏のボーナスと月収に1万プラスしていた分の差額が冬のボーナスと同時にもらえるとのこと。
だから年間でもらえる額は今まで通りだと言うのですが…そんなことってあるんですか?笑
結婚1年目で、今までボーナスのことまでは話題にしてこなかったので(´・ω・)
- ちびうさ(6歳)
コメント
lion
私の父が社長ですが、ボーナス分割で渡していますよ!
ボーナスとして一括で渡すと社会保険や厚生年金で引かれる額が大きくなって手取りとしてのボーナスが少なくなってしまうので、そうならないように調整して何回かに分けて渡すようにしていますよ😊
ゆみ
そうなんですか⁉️それちょっとテンション下がりません?😢そういう所もあるんですね!初めて知りました✨
引かれる額あってもやっぱりボンっと欲しいところです😀
-
ちびうさ
そうみたいです(´・ω・)
テンション下がりますよ😭
全額貯金するつもりだったのに…私にボーナス渡すのが嫌で嘘ついてるのかなー?とか考えちゃいます。笑- 7月13日
ゆみ
確かに月々1万づつの支給ってのもおかしいですよね🙄冬のボーナスまで5ヶ月。その5ヶ月間で夏ボーナス分は支給される計算だとある程度は毎月あるはずですよね⁉️
-
ちびうさ
そぉなんですよね…なんか変ですよね…(´・ω・)
まぁ冬のボーナスも変だったら問い詰めることにします。笑
ありがとうございました😊- 7月13日
ゆみ
これからお金いりますから貯蓄はしっかりしたいですもんね!そうですね、次回不審に思ったら問い詰めですね😅
ちびうさ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
でも月々1万円で調整する必要があるんですかね??(´・ω・)
というか月々1万円多くもらってるなら私に渡す生活費も1万円多くないと困ります〜
貯金担当は私なので(´・ω・)笑
教えてくださりありがとうございました😊
lion
父の会社の場合だと夏と冬で60万ずつくらいなので何回かに分けてもある程度まとまったお金だと思うので、旦那さんの会社の1万の調整ってゆうのは謎ですね😅
ちびうさ
そぉですよねー!
うちの旦那さんの会社のボーナスなんてもともとそんなに高額じゃないと思うし…冬のボーナスの額がおかしかったら問い詰めてみます。笑