子育てストレスで旦那との理解が欲しい。息抜きできずイライラ。理解してほしい。
質問ではないのですが愚痴らせてください。
今日の夜9時くらいから部屋で娘を寝かせようとしましたが全然寝なくて、部屋から出たがったのでドアを開けたらドアの途中?のところで遊びだしました。
なので寝ないならパパの方行きなさいって軽く追い出してドアをしめようとしたら泣きました。
それと同時にリビングでサッカーの録画観てたパパがそれは可哀想だって言いながらこっちに来たのでドアをしめました。
ドアをあけてそれは可哀想だってまた言いました。
ほとんどのかたそうだと思いますが、私は子供と一日中います。旦那は仕事があるのでほとんどいません。
それでストレスなく子供といることはありません。
もちろん子供は可愛いですけどイライラすることもありますよね?別に叩いたり虐待してる訳じゃないのに。
私の気持ちなんか旦那になんかわかるわけない。
自分は息抜きに一人で趣味満喫してるけど私は子供置いて一人で出掛けられない。出掛けるにしても子供一緒だし旦那も休みの日はいる。それをわかってくれないかな。
長々とすいませんでした。
- ゆずママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
凄くわかります!‼︎!!!
ムカつきますよね、ほんと!!!( *`ω´)
ichan🍊
じゃああなたが寝かせてあげてよって感じですよね
仕事してなかなか触れ合えないのに、テレビなんか見てるなんてそれこそお子さんが可哀想ですよ!!!😣
買い物行きたくても子どもが寝てたらどうしよーってなりますし
寝てるから今のうちに家事しようとすると起きるし
ほんと世の中のママさんに頭上がる人っているんですかね?!!
みなさん毎日お疲れ様です😭✨✨
-
ゆずママ
完母なので寝かせることはできないので、少しトントンして寝なかっただけで無力でごめんと言ってリビングに逃げました。
いざ一人で買い物いっても子供のこと考えますよねやっぱ。
家事しようとしたら起きるのあるあるですよね!
ほんとに頭上がらないですよ!- 7月12日
そうちゃん
寝かしつけは一日の最後の大仕事!
これが終われば一息つける‼
逆を言えばそれまで一息つける時間がない…😩
母親は子どもと一日中一緒で休憩ないし、子ども寝てからも夜泣きで起こされるし。
それと、寝かしつけのときそんな事よくあります!可哀想なのかな??そこは旦那さんがうまくフォローしてくれたらいいのに、と思いますが😰
-
ゆずママ
寝かしつければ自由になれるのになかなか寝てくれないときはまじかーってなります。
朝まで寝てくれればいいですが何回か起きるからしゃあないですよねいまは。
可哀想だって言ったあと、一応抱っこしてしばらくなだめてましたが一向に泣き止まずでしまいにはギャン泣きしてました!
やっと連れてきたと思ったら、このままでいいの?って言ってきましたよ。
だから奪い取って寝かせました!寝かせてる間に旦那が隣でイビキかいてるのムカつきましたが。- 7月12日
プラチナ
ほんとわかります💦
かわいいだけで終われないですよね😩
毎日毎日どうにか奮闘してやりこなしてるのに💦
たまに一日交代してほしいですよね!
-
ゆずママ
離乳食もうまくいかないし、トイレもゆっくりできないしでイライラ募ってるのにーと思いながら抑えましたがそのあと泣きました。笑
1日交代してほしいですほんとに。
自分は休みの日に1日だけですが一日中息抜きに一人で趣味満喫してるくせに。
私は子供が旦那だけじゃ泣くので一人では出掛けられずストレス溜まりまくり。- 7月12日
ゆずママ
子育てに協力的ではある旦那ですが、完母なので寝かせることはできないので、少しトントンして寝なかっただけで無力でごめんと言ってリビングに逃げました。
そのあとのことなので余計イライラしました。そして泣きました。笑