※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

おまたとおりものシートが汗と暑さで蒸れてかぶれたり痒くなるんですが…

おまたとおりものシートが汗と暑さで蒸れてかぶれたり痒くなるんですが対策を教えてください💦

コメント

おりもの用の布ナプキンはどうでしょうか?
友人が使っていて、かぶれなくなったと言っていたので私も買ってみる予定です(^^)

• ママリ

ママリ

布ナプキン良さそうですが手入れが大変っぽくてなかなか手が出せなかったのですが、布ナプキン買ってみます(^O^)ありがとうございます!

• 7月12日

この時期辛いですよね…
私も痒くなります💦💦

• ママリ

ママリ

痒くてもかけないしホント嫌ですよね😭

• 7月12日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

使ってるおりものシートが合わないのでないですかね??
他のメーガンのものでも同じですか??

• ママリ

ママリ

今までどのメーカーでも問題なかったのですが、産後体質が変わったのですかね、、💦

• 7月12日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

他のメーガンでわかって頂いてありがとうございます😂
    産後で今までより敏感になってるとかあるかもしれないですね💦

• 7月12日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

オリモノシートって逆に通気性が悪くなるので、この時期は使わない方がイイって何かの記事で読みましたよ。
臭いとかぶれの原因になるそうです。
下着、こまめに着替えたり、シートを使う時間を外出時のみにする。とか…ですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    やっぱり自分でできる対策はその辺りですよね💦ありがとうございます!

• 7月12日