ネイリストになりたいのですが、専門学校に行かなくてもなれるのですか?…
ネイリストになりたいのですが、専門学校に行かなくてもなれるのですか?(ユーキャンとか)
ユーキャンとかだと就職出来るレベルにはなれないですか?
学校に行かずにネイリストになった方いらっしゃったら教えてください😭
ちなみに、19歳で大学中退の高卒です!
- 🌺(6歳)
コメント

ぴむ
ハローワークの職業訓練で半年で2級まで取れるコースがありますよ!
ユーキャンとかだと実践がなかなか難しく細かく指導してもらえないので、できればスクールに通った方がいいと思います(^^)

退会ユーザー
ネイルサロンがスクールとして併設しているところがあるみたいです🐰❀
友人が高卒で入学し、資格を取得してからそのスクールが提携するサロンで働いています🙌💕
-
🌺
そんなところがあるんですね!!!
私の住んでる周りにもあるか調べてみます😳- 7月12日

ひなまま
私は現在独学でネイル検定2級を受けようとしてます。3級は余裕でした。2級は少し難しいのでYouTube見ながらやってます。ちなみにアイコンは自分でしているジェルネイルです。お互いに頑張りましょう♡
-
🌺
え!凄いです!!
元々ネイル趣味でやってたんですか??
それとも初めてですか!😳
頑張ります!- 7月13日
-
ひなまま
趣味でやっていました!結婚して手に職をつけたくて勉強を始めました
- 7月13日

とと
サロンのスクールで取得した方が
一番近道かなーって思います☺️💞
私は専門学校でしたが...
-
🌺
サロンのスクールの方がいいんですね!!
ととさんはネイリストなんですか😳
サロンのスクールも専門学校と同じように教えてもらえるんですか??- 7月13日
-
とと
ネイリストです☺️
内容は同じです!
むしろサロンスクールの方が
模擬試験なども行なっているし、
短期間で取れます☺️💕
先生は必ず認定講師の資格を持っている方なので試験管もやっているはずです!なので試験の時の裏話とかも
教えてくれたりするので役立つと
思いますよ💕ただ、その先生が
どれくらい技術がある方かは
口コミとかでしっかり
調べた方がいいと思います🤔
独学でやっている方もいらっしゃい
ますが、もしサロンで勤めるなら
ちゃんとした講師の方に教えてもらった方が上達も早いと思います☺️- 7月13日
🌺
ハローワークって市役所かなんかに行けばいいんでしょうか?💦
やっぱ実践が無いと大変ですよね😫
2級だと就職できるレベルですか??
ぴむ
二級でも一級でも実力があれば就職できますよ(^^)未経験者okのところとか、研修から始まるところもあるので!
お住いの地域 ハローワークで検索したらハローワークの場所でてくると思います。授業料がかからないので、これから専門に行くより安く早く就職できると思います(^^)