離婚後の養育費や慰謝料、子どもとの面会についてアドバイスをお願いします。子どもが小さいため、面会に不安があります。
離婚が決まったのですが、今もうすぐ2歳の子と妊娠中で2人子どもがいます。
離婚経験のある方に教えていただきたいのですが、養育費、慰謝料の有無(いくらくらい貰う約束をしたのか)子どもとの面会の有無(月一回など)を教えていただきたいです(╥Д╥ )
よろしくおねがいします。
面会に関して子どもがまだ小さいので1人で行かせたくないのと、月一回もあっていたらパパだという認識はあるものの一緒に住んでいない違和感とかを感じてしまうんじゃないかと思うと悩んで涙がでてきます。
- あぼたろ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あーさー
経験者ではないですが、
今同じ状況です‼️
旦那の不倫が原因なので、
養育費5万ぐらぃと慰謝料200万~300万はしっかりもらう予定です‼️
ごねるなら弁護士雇います‼️
子供との面会は拒否する予定ですが、上の子が4歳でパパが大好きなので、運動会や学芸会、入学式等の行事だけは参加してもいいことにしようと思ってます💦
今週末にこれからの話し合いを両家そろってやります‼️
るん
養育費6万/月
面会は半年に1回
面会は2年空いたら二度と会いに来ないで約束してます。
あと、面会は必ず私込みでと取り決めしました😊離婚した相手に会わせるのって不安ですよね💦
-
あぼたろ
コメントありがとうございます!
面会2年空いたら空いに来ない約束はいいですね!!
わたしも面会は私込みがいいです(╥Д╥ )
いまでも連れ出そうとするの、怖くて心配で止めてるので絶対嫌です(╥Д╥ )- 7月12日
くうちゃん
価値観の違いでの離婚なので
慰謝料は貰ってません。
養育費は約束した額もらっていて
面会交流も公正証書には年二回と書いてますが
お互い再婚予定も今はなく子ども見てもらってるあいだ働きに行ったりできるので月3回ほど会っています。
-
あぼたろ
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、養育費はおいくらもらっていらっしゃいますか??
また、お子様はお一人でしょうか??- 7月12日
あぼたろ
コメントありがとうございます!!
うちは不倫とかではないのですが価値観の違いと性格の不一致ってところなんで慰謝料ってもらえるのかな(╥Д╥ )ってかんじです(╥Д╥ )
お子さん2人で養育費毎月5万ということでしょうか??
やはり両家そろって話し合いしたほうがいいですかね(╥Д╥ )??
あーさー
その理由だと慰謝料は無理だと思います💦
子供2人で5万ぐらいが相場だとネットで見たのですが、少ないですよね…
個人的には10万ぐらい欲しい😭
うちは旦那が弱すぎで何を聞いても黙秘するので親に不倫の証拠を持ってって話し合いを提案しました‼️
あぼたろ
そうですよね(╥Д╥ )
え!そんなにすくないんですか??
私も10万くらいほしいです(╥Д╥ )
なるほどですね!!
でもちゃんと話し合いすれば決め事もきまりそうですね(꒪д꒪)!!