コメント
ぽー
ほうれん草のお浸しor胡麻和え
なすの煮びたし
とかですかねー!?
珠菜
夏なのでナスの揚げ浸しをよく作ってます!
-
珠菜
ほうれん草の胡麻和えとかどうでしょう?簡単ですし
- 7月12日
-
ママ🐾
ナスの揚げ浸し
どうやって作ってるか
教えていただきたいです!- 7月12日
-
珠菜
油を少し多めにひいて、ナスを焼いていきます
ナスに油を吸わせる感じで!
火が通ったら、麺つゆに浸すだけです- 7月12日
-
ママ🐾
えー!それだけですか!?
簡単!!めんつゆは
薄めますか?- 7月12日
-
珠菜
ストレートならそのままで、薄めるのでしたら好みでそのままだったり、薄めたりです
- 7月12日
-
ママ🐾
ありがとうございます!
- 7月12日
いーちゃん
茄子の揚げ浸しとかはどうですかー?😯
-
ママ🐾
今日はそれにしてみます!
- 7月12日
みこ29
なすをレンジでチンして冷やし、ポン酢などをかける。
ほうれん草お浸し。
エリンギ、しめじをお酢や砂糖、油と一緒にレンチンしマリネ風にする。
-
ママ🐾
レンチン簡単ですね!
- 7月12日
リサラーソン
ほうれん草としめじでおひたしできますよ!
ほうれん草としめじを茹でて
砂糖、醤油で味付けして最後にかつお節いれたらおいしいですよ(^^)
あとは大根サラダとかですかね!
-
ママ🐾
ナスの揚げ浸しと
ほうれん草としめじの
お浸しにしまーす!
ありがとうございます!- 7月12日
まみこ
ほうれん草卵焼き
なすのみぞれ煮
エリンギとしめじは焼いて
さっぱりおろしポン酢とか
玉ねぎはスライスして
氷水でしめて
オニオンスライス
かつお節を乗せて
いかがでしょう??
-
ママ🐾
オニオンスライス
最近食べてない!!
生姜焼きに玉ねぎ
入れるので今度
やってみようと思います!- 7月12日
。。
きのこのホイル焼きですかね(*¨*)
きのことバターをアルミで包んだら加熱したあと醤油垂らしていただきます🤗🍴
-
ママ🐾
鮭もあるので明日の
メニューに決まりました♡笑
ちなみにホイルに包んだら
グリルで加熱すれば良いです?- 7月12日
-
。。
私はフライパンでやってます!
水も何も入れず蓋して中火~弱火で8分くらいですかね😎
➕シャケだったらもう少し加熱します🤗❤- 7月12日
-
ママ🐾
ありがとうございます!
- 7月12日
すもも
エリンギ、しめじ、人参千切りをチンして塩昆布と鰹節であえますかね🤔
-
ママ🐾
塩昆布大活躍ですよね!
ありがとうございます!- 7月12日
ぽー
だしと醤油とみりんですかね!
私もそんなに料理得意ではないんで適当です😂😂
ごめんなさい🙏
-
ママ🐾
ありがとうございます!
- 7月12日
まぬる
人参を細切りしてほうれん草と時間差で茹でてお浸し作ります😌
-
ママ🐾
ありがとうございます!
- 7月12日
ママ🐾
ナスの煮浸し、
よく失敗してしまうので
最近めっきり作ってなく、、
どうやって作ってますか?