コメント
み⋈♡*。゚
大丈夫ですよ🙆🏼🙆🏼
100~120日でやることが多いみたいです🙆🏼
ゆうな
大丈夫だと思います!
うちは年明けすぐで旦那や実家の休みの都合がつかなかったので、お食い初めの日の週末にずらしました!
-
3JSB
129日目にやる予定ですが、遅すぎませんか?😩😩
- 7月12日
-
ゆうな
近畿ではお食い初めを延ばすことで長生きできるとも言われていて、地方によって考え方って全然違ったりなのでお母さん、お父さんが一番いいと思う日にやられる方が嬉しいと思いますよ❤
- 7月12日
-
3JSB
初めて知りました!勉強になります💖ありがとうございました💖
- 7月12日
luv❤︎*。
問題ないと思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
やってあげない、より
やってあげる、というその気持ちが一番大切だと思いますし今は日にちに拘らず節句と合わせてとか両家の日が合う日など自分達の都合や赤ちゃんの機嫌が良い時にやるのが多いですし🤗
お宮参りだって30〜33日などでやらず天気が良い日やお食い初めと合わせてやるって方もいるくらいなので♡♡
-
3JSB
やれる時にやるのがいいんですね✌🏻️やっぱり、両家でわいわいした方が子供も喜びますね😊💖ありがとうございます🙆🏻
- 7月12日
3JSB
29日は仏滅の日やから、8月の5日って考えてるんですが、129日なんですけど、大丈夫ですかね〜😨😨
み⋈♡*。゚
なんならうちは家族全員の予定が合わずしていません(笑)
初節句の時に合わせてやったのでいつしてもいいと思います!(笑)
3JSB
そおなんですね!!やれる時にやったらいいんですね😁ありがとうございます🙏🏻💖