※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使われた方、冬の時期のコートの使い勝手について教えてください。

抱っこ紐について質問です(._.)

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを買われた方いますでしょうか??
使い勝手や冬の時期のコートはどうしているかをお聞きしたいです💦

コメント

かんちゃんママ

私はメッシュタイプを11月生まれの息子に使ってました!笑 使い勝手は良かったですよ。新生児から使えるし体重の軽いウチは散歩・買い物・寝かしつけと大活躍でした。掃除するときとかも両手使えるから便利☆冬の時期はいわゆるマタニティコート着てました。どうせ短い間だし…と思って格安のキルティングコートにストール羽織ってましたね😅

ただ、体重が重くなるとベビービョルンは肩・腰が辛くなります。息子は完母でかなり巨大になったため、途中からエルゴにチェンジしました…💧

• とっとこ

とっとこ

そうなんですか!!調べには調べたんですが、やっぱりベビービョルンの抱っこ紐は新生児寄りなんですかね(*^^*)買ってから調べましたが途中からエルゴに帰る方多数みたいで焦りました💦(^^;;

なるほど!別売りの専用のを買うか迷いました。(笑)
    コートとか持ってるものでいけそうですね(o^^o)

丁寧にありがとうございました✨

• 11月26日