コメント
かんちゃんママ
私はメッシュタイプを11月生まれの息子に使ってました!笑 使い勝手は良かったですよ。新生児から使えるし体重の軽いウチは散歩・買い物・寝かしつけと大活躍でした。掃除するときとかも両手使えるから便利☆冬の時期はいわゆるマタニティコート着てました。どうせ短い間だし…と思って格安のキルティングコートにストール羽織ってましたね😅
ただ、体重が重くなるとベビービョルンは肩・腰が辛くなります。息子は完母でかなり巨大になったため、途中からエルゴにチェンジしました…💧
かんちゃんママ
私はメッシュタイプを11月生まれの息子に使ってました!笑 使い勝手は良かったですよ。新生児から使えるし体重の軽いウチは散歩・買い物・寝かしつけと大活躍でした。掃除するときとかも両手使えるから便利☆冬の時期はいわゆるマタニティコート着てました。どうせ短い間だし…と思って格安のキルティングコートにストール羽織ってましたね😅
ただ、体重が重くなるとベビービョルンは肩・腰が辛くなります。息子は完母でかなり巨大になったため、途中からエルゴにチェンジしました…💧
「抱っこ紐」に関する質問
どなたか大丈夫と言っていただけませんか… 強迫性障害っぽくて不安になってしまいました💦 この前娘が、BCGワクチンを打ってもらいました。接種後どこにも触れないように乾燥させていましたが、姿勢を整える時に抱っこ紐…
保育園のお迎えに行くと、クラスのお部屋から出るのは早いのですが、そこからが長く大変です。 まず、廊下にあるおもちゃを持って歩き回るので、それのお片付けを促す。その前後で階段を登りたがる→登っても一回登れば一…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とっとこ
そうなんですか!!調べには調べたんですが、やっぱりベビービョルンの抱っこ紐は新生児寄りなんですかね(*^^*)買ってから調べましたが途中からエルゴに帰る方多数みたいで焦りました💦(^^;;
なるほど!別売りの専用のを買うか迷いました。(笑)
コートとか持ってるものでいけそうですね(o^^o)
丁寧にありがとうございました✨