※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs
その他の疑問

メゾネットに住んで居る方、又は住んでいた方にお伺いしたいのですがメ…

メゾネットに住んで居る方、又は住んでいた方にお伺いしたいのですが
メゾネットに住んで良かった点、悪かった点を教えて頂きたいです!
ちなみに1歳7ヶ月とお腹に6ヶ月の子が居ます
11月に4人家族になります!

コメント

ぷ

メゾネットに住んでますが、子ども連れての上下の行き来がめんどくさいです😭
いま妊娠中なので、リビングで生活してて上の部屋は物置状態です😱💦

• Rs

Rs

コメントありがとうございます!

• 7月12日
ふ🍵

妊娠中から娘が1歳半までメゾネットに住んでいました。
構造にもよると思うのでそれによっても良かった点悪かった点は変わると思います。

当時メゾネットを選んだ理由は、そこが鉄筋であることと、メゾネットなので小さい子どもがいても上下を気にしなくていいことからです。
それは見込み通りで良かった点です。家の中でボール遊びもできました。
うちはトイレ等が下の階にしかない構造だったので、正直上り下りかめんどくさかったです。妊婦でトイレが近いのに夜降りるのがしんどくて😩あとは子どもが落ちないか心配でガードを強化しなければいけなかったのも余計な出費だなと思いました。

今は普通のワンフロアのマンションに住んでいますが、正直今の方が便利です(笑)やっぱり子どもがいると階段はなにかと不便でした。

• Rs

Rs

コメントありがとうございます!

• 7月12日