妊娠・出産 最近、便意があるのにスッキリできず、トイレに何度も行っています。妊娠9ヶ月で同じ経験をした方いますか? 汚い話ですみません😭ここ3日間くらい💩が出そうで出ない、出てもスッキリしない…むしろまだ出そう…という不快感に襲われてます(=_=)腹痛とか全く無いですし1日1度は必ず出てるので便秘というわけでもないですよね😶スッキリしたくて何度もトイレ行ってしまいます😂妊娠9ヶ月に同じようになった人いますか??😂 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 妊娠9ヶ月 トイレ りん(6歳, 8歳) コメント 初ママ 私もそうでした!婦人科で便秘の薬を 6ヵ月ぐらいから出産後しばらく飲んで ました。健診の時に先生に相談してみたら どうですか? スッキリ感はイマイチですが飲んだら 💩でます。 7月11日 りん 毎日💩出てるのに便秘薬くれますかね?😂 毎日出てるのに、まだ出そうて感じで気持ち悪いです😣来週検診あるので、その時まで不快感続いてたら相談してみます💦 7月11日 初ママ 私もそんな感じでした!先生に話したら 力むよりも薬で出した方がいいと言われ ました。先生によっては意見がいろいろ あるかもしれませんが…妊娠中に飲める便秘薬を処方して貰えるので 赤ちゃんには害が無いので大丈夫ですよ。 7月11日 りん 踏ん張ったらダメかなって思って、力入れれないから余計にスッキリできないのはありますよね😅便秘薬使ったことなくて…飲んだらめっちゃお腹下しますか?😂普通にスッキリ出るのを願いつつ来週まで続いたら先生に言います😂😂 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
毎日💩出てるのに便秘薬くれますかね?😂
毎日出てるのに、まだ出そうて感じで気持ち悪いです😣来週検診あるので、その時まで不快感続いてたら相談してみます💦
初ママ
私もそんな感じでした!先生に話したら
力むよりも薬で出した方がいいと言われ
ました。先生によっては意見がいろいろ
あるかもしれませんが…妊娠中に飲める便秘薬を処方して貰えるので
赤ちゃんには害が無いので大丈夫ですよ。
りん
踏ん張ったらダメかなって思って、力入れれないから余計にスッキリできないのはありますよね😅便秘薬使ったことなくて…飲んだらめっちゃお腹下しますか?😂普通にスッキリ出るのを願いつつ来週まで続いたら先生に言います😂😂