※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
家事・料理

汚い話で申し訳ありません💦我が家にゴミ箱というものを置いておらず(写…

汚い話で申し訳ありません💦

我が家にゴミ箱というものを置いておらず(写真の通りです)
子供か漁ってしまうので どーにかしたいのですがゴミ箱しかないですかね、、

コメント

しの

コレデス、、、、、、

ひ。

ゴミ箱買うしかないと思います💦

• しの

しの

やっぱりそうですよね(><)

• 7月11日
みき

教育上ゴミはゴミ箱へと教えた方が良いかと…

• しの

しの

そうですよね(><)
    買います!

• 7月11日
ままり

なぜゴミ箱置かないのですか?(何かこだわりや事情があるのでしょうか(・・;)?)

できれば、教育上、衛生面としてもゴミ箱を買うことをオススメ致します。。。

• しの

しの

家の中に合うゴミ箱がなく引越してきてからそのままにしてしまって、、

色々探してかいます!

• 7月11日
cinnamon

ゴミってすぐにパンパンになってしまいますよねぇ。
子どもが入ってこれないように柵をつけるか、ゴミ箱を買うかだと思います。
私もすぐにゴミを貯めやすいので大きなゴミ箱を3つ購入して重ねて置いてますよ😄

• しの

しの

パンパンになってしまいます💦

探してかいます!

• 7月11日
  • cinnamon

cinnamon

お洒落な家みたいなので参考になるかわかりませんが、私はこんな感じで使ってます。
    ゴミ箱はニトリで購入しました。1つ1000円以下だったと思います😄

• 7月11日
みーちゃんまま◡̈

私も今こんな感じですよ😂
その幾度、注意するか
ベビーガード置いてみたら、どうですかね?🤔
ちなみにゴミ箱置いてませんが息子は、ちゃんとゴミはどこに捨てるか分かってますよ😊

• しの

しの

注意してるのですが 気になるみたいで(><)
    ベビーガードってどのように取り付けるか分かりますか😣💦?
    あまり家具に傷つけたくないので、、

そ〜なんですね!!

• 7月11日
ちーちゃんママ

うちは蓋付きゴミ箱をベランダに置いて、そこに捨てるようにしています✋
面倒くさいですが、子供がいつ触るか分からないので、仕方ないかなーと💦

aya

とっても綺麗なお部屋してそうなので、お洒落なゴミ箱置いたらどうでしょうかー?🎶
あと外にも大きめのゴミ箱があるといいかなーって思います✨

なお

コンビニ袋扉にぶら下げていっぱいになったら捨ててるので、2日に一回は捨ててます!
毎日ゴミ捨てできる所だからですが(・ω・`)

ken

私ならキッチンの前にベビーガードつけてゴミ箱あされないようにします!
でもキッチンまで行ってゴミ捨てめんどうなら、蓋つきのゴミ箱にします!

ぷりちゃん

こんにちは、今日入りました、ぷりちゃんです、家はまだ2歳半の息子が居るため、オムツをアマゾンで配達してもらいます、そのため段ボールだらけですよ、そのため段ボールでおもちゃ箱にしたり、ゴミ箱にしてますよ。😸旦那もまだ小さい子どもがいるんだから、部屋飾っても仕方ない、の一言です、子どもが分かるようになったら、少しずつかたずければ、いいと思います。