出産後に旦那への愛情が薄れ、イライラや泣きが増えています。愛情を取り戻せるか、イライラが収まる日は来るでしょうか。
出産してから旦那への愛情が無くなった気がします。
これが産後クライシスってやつなのでしょうか?
とにかく何をしてもイライラしてしまって旦那に当たってしまうし、今まで笑い話として流せたことや軽い冗談も流せなくなり、ひどいと泣いてしまいます。
(泣くほど酷いことは言われていません。)
旦那は私が泣くたびにオロオロして、
謝ってくれたり、愛してるよと言ってくれますが、心の奥では許さなきゃ!私が悪いんだから私も謝らなきゃ!と思っているのに、行動に移せません😭
ちょっとしたスキンシップも、近くに寄るだけでも嫌だなぁと思ってしまいます。
なんだか旦那から嫌なオーラが出ているかのように、本能的、生理的に近づきたくないというか…
そして、愛してるよって言ってくれるたびに、私も愛してるよって伝えたいのに、
あれ?私、愛してないかも…
っていうか、もう好きじゃないかも…
と思ってしまい、結局 ありがとう としか言えず、
旦那に「もう俺のこと愛してないの?」と言われてしまいました😭
正直自分でもわからないんです。
この先このイライラや意味もなく泣くことが無くなる日はくるのでしょうか?
また、以前のように旦那に愛情を持って接することができるようになるのでしょうか?
毎日旦那に申し訳なくて悩んでいます😢
- ゆー(6歳)
コメント
りつ
私も今全く同じ状態です。
出産してから愛情がなくなりました。
触られるのもキスされるのも嫌です。
旦那に対してイライラしてしまってつらいです。
出産前産後クライシスについてはある程度覚悟?してたはずなのに‥
毎日今日こそは歩みよろうと思うのに帰ってくるとイライラして歩み寄れない
質問の答えになってなくてごめんなさい
同じだったのでついコメントしてしまいました。
ゆか
わたしも出産後しばらくはそんな感じでしたよー💦
もう触れるのも触れられるのも嫌でした😵
だけど、育児にも慣れて心に余裕ができたらまた触れたいし触れられたいと思うようになりました🙆
今では普通に大好きです✨
-
ゆー
そうなんですね!
私にもそんな日が来ると信じて、旦那にもうしばらく辛抱してもらいます😢
回答ありがとうございます!- 7月11日
ゆー
すごいわかります😭
いざ旦那が帰ってきて、顔見るとイライラしてしまいます。
お互い早く旦那に優しくできる日が来るといいですね😢