子育て・グッズ 娘が帽子を嫌がって取ってしまいます。装飾物も嫌いなようです。どうすれば帽子を被ってくれるでしょうか。 一歳二ヶ月の娘です。 帽子をかぶらしたいのですが 嫌がってすぐ取ってしまいます。 靴下、よだれかけなどの装飾物が前から嫌いなようで どうしたら帽子を被ってくれるでしょうか? 最終更新:2018年7月11日 お気に入り よだれかけ 帽子 靴下 M(5歳7ヶ月, 7歳) コメント A 帽子に慣らせないとですね!! ウチの子最近やっと被ってくれるようになって、褒めればずっと被っててくれます(笑)もっと小さい時に被らせておけばよかったと後悔しました😭 7月11日 M そおですよね! どおやったら被ってくれますか? 今日も頑張ってお店で被らせて かわいいー!!って褒めてたんですけどすぐ取られました😱 7月11日 A 最初はずーっとそんなでした🤣 被らせて気をそらすよう おもちゃを見せて渡したり あれは?とかこれは?とか 言ってるうちに慣れてくれました! って言ってもウチもほんっと最近ですよ(笑) 7月11日 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
そおですよね!
どおやったら被ってくれますか?
今日も頑張ってお店で被らせて
かわいいー!!って褒めてたんですけどすぐ取られました😱
A
最初はずーっとそんなでした🤣
被らせて気をそらすよう
おもちゃを見せて渡したり
あれは?とかこれは?とか
言ってるうちに慣れてくれました!
って言ってもウチもほんっと最近ですよ(笑)