コメント

退会ユーザー
当時は3時間未満でした😥

ミミリ
長男は2歳の断乳まで3時間ごとに1日8回飲んでいましたよ〜
次男は1歳で断乳し、お昼間は5、6時間空く日も増え、夜も欲しがらなくなり、私はまだあげたかったけど、断乳しました。
ホントにその子によりけりだと思います。
-
ゆん
兄弟でも全然違いますね!2歳まで3時間ごとの授乳なんてミミリさん尊敬します!
- 7月11日

たぁ
こんばんは(*^ω^*)
うちも生後80日です(*^ω^*)
私も完母で昼間は泣いたらあげてるって感じなので測っていないんですけど大体三時間とかかなって感じです😮
夜は7時間とか空いて朝起きたらパンパンです😮
ゆんさんの所はどのくらいですか(*^ω^*)?
-
ゆん
夜だいぶまとまって寝てくれるんですね!!
うちも昼は泣いたらあげる感じなので、2時間弱のときもあれば4時間弱のときもあるって感じですかね。夜は寝るけれど3時間おきくらいにふぇふぇし始めて授乳して、また寝るって感じです😢
おっぱいパンパンもキツいですよね、、でももう少し夜中の授乳間隔あかないかなあ、と思っています😓- 7月11日

ask
夜は9時間とか10時間空いて昼間は2時間おきくらいで1日8回~10回位です!
間隔短いなーと思いながらも夜は寝てくれているしおしっこ、うんちもでているのでこんなものなのかなって感じです(^-^;
ゆんさんはどのくらいですかー?
-
ゆん
9〜10時間!だいぶまとまって寝てくれるんですね☺️👏
夜寝てくれれば昼の間隔が短くてもママさんも昼間に激しい眠気に襲われず授乳できそうですもんね!
私は昼は2〜4時間、夜は3時間おきくらきに起きますね😂ほんとに、ぴったり3時間くらいで起きるのでお腹の時計がしっかりしてるなあ、、と思っています。笑- 7月11日

りつ
平均2時間おきくらいかな?
けど泣いたらあげるので1日10回以上あげてます。
夜も1〜2時間おきなのでつらい( ´△`)
-
ゆん
私も生後1ヶ月の頃は10回以上あげていて、2時間空けば良い方で、早い時は30分くらいであげてました、、多分うまく飲めてなかったのもあると思うんですけれど。
キツいですよね😂😂- 7月11日

あやぽよ
今週2ヶ月です!
泣いて、くちの周りちょんちょんってやって欲しそうだったらあげてて時間はかってないですが
さっきいつあげたっけ?って時間みると1時間半から2時間くらいです
たまーに4時間寝たりします
-
ゆん
私も未だにそんな日もあります。
日にもよりけりですよね😂- 7月11日
-
あやぽよ
すぐ満足しちゃったり寝ちゃったりします笑
- 7月11日
ゆん
大体そのくらいですよね😫