コメント
あいにゃむ
産まれる前から少しずつ出てて
産まれた次の日から普通に母乳あげてます!
私の病院は退院するときにミルク1缶貰えたので
ミルクは買いませんでした!
さくちゃん
出産して、会陰切開したので縫合してもらって部屋に戻って30分くらいしたら授乳してみましょうか〜って助産師さんが息子を連れて来ました!
助産師さんがびっくりするほど出て、次の日からパンパンになっちゃうから搾乳してと言われて飲ませたあと60くらい搾乳してました(´>_<`)
-
エース♡
お返事ありがとうございます☆
やっぱり、出産することがきっかけでおっぱいが出るようになるんですかねー、
なんせ未知の世界。。
たくさん母乳が出てうらやましいです!搾乳とか、今の私にはまだ想像でしかわからないです(>_<)
私もパンパンになりたいです☆- 11月25日
-
さくちゃん
胎盤が剥がれて外に出ることで身体が赤ちゃんをお腹で育てることから育児することに切り替わるそうですよ( ´^o^` )そこからホルモンが働いて本格的に母乳を出す準備が始まるんだとか!ママの身体ってすごいですよね♡
私の場合は、母乳は溢れるのに息子が黄疸で体力がなくて全然吸えなくて、更に形が悪いのか直接飲めず乳頭保護器だったのでうまくいかないことが悔しいし不安で毎晩泣いてました(´>_<`)
安産して、すんなり授乳できるといいですね( ´^o^` )応援してます!- 11月25日
-
さくちゃん
ちなみに、入院中は足りない場合ミルクは病院のを使えるので、入院中に様子を見て退院後もミルクが必要であれば退院後帰るお家(自宅なら旦那さん、里帰りならご実家の方)に準備してもらうとか、退院の時にお迎えに来てもらえるのであれば、その足でドラッグストアに寄ってS♡さんは赤ちゃんと車で待って買って来てもらうとかでもいいと思いますよ♪
- 11月25日
-
エース♡
本当に人間の身体ってすごいですね(*´▽`*)
産まれたら
母乳が出る出ないだけじゃなくて、色んなトラブルや不安なことがあるんですね(>_<)
新米ママですが、赤ちゃんが安心できるように気持ちだけはしっかりしていようと思います(*´▽`*)
ミルクは、足りない場合退院の日にドラッグストアによるかネットにしますね♡
色々教えて下さってありがとうございます\(^o^)/♡- 11月25日
マリン
私は出産してすぐ出ました
入院中母乳パッドしてました
でも足りなかったので混合で飲ませてました
-
エース♡
出産してすぐ出るものなんですね(^^)
私はおっぱい小さいし、全然気配がないので出ない気がしています(^_^;)
いっぱい出てほしいです(*´▽`*)- 11月25日
ひまわり
出産してすぐ出ていました!
母乳が出たらもったい無いので買わない方が良いと思います!
病院で一缶もらえるので҉٩(*´︶`*)۶҉
-
エース♡
すぐ出るものなんですね(^^)人間って不思議ですね。
私もひまりんmamaさんのように出てほしいです(>_<)
ミルクは産まれるまで買わないことにします(*´▽`*)- 11月25日
*ぱん*
翌日から母乳出ました。
ミルクを用意してましたが、ほとんど使わず、試供品でもらったキューブを預けるときに使うくらいでたりてしまいました。
今の時代ネットで買えるので、あまり用意しなくていいと思います!
-
エース♡
翌日からですか、私も出たらいいんですがーーー(>_<)!
今のところぺちゃんこでどうも出る気配もなくて..
そうですね、ネットですぐに買えるので産まれてからミルクは買おうと思います(*´▽`*)- 11月25日
あさ☆
わたしは妊娠中分泌液もいっさいでなくて、出産後、全く出る気配ありませんでした。二日目ぐらいから、やっとにじむ程度になり4日目に急に、でるようになりました!退院後はミルクつかってないです!
ミルクは、出産後必要だったら購入のほうがいいかなと思います🙌
-
エース♡
徐々に出るようになるんですね(*´▽`*)♡出るまでの4日間は、赤ちゃんは病院でミルクなんでしょうか??
ミルクは出産後に買うことにします(*´▽`*)- 11月25日
-
あさ☆
最初は、砂糖水?をのんでいて、ミルクも数回病院のをあげてました👶🔹
- 11月25日
-
エース♡
わー、そうなんですね(*´▽`*)母乳が出ないとどうなるんだろう..って不安だったんです。
もう少ししたらマッサージをしてみようと思います☆
ありがとうございました\(^o^)/- 11月25日
ぽことも
入院中ほとんど出ず、産院でもらったミルク+哺乳瓶とミルク缶のセットを産院で販売していたのでそれを買って帰りました(^^;;
それから一週間健診で赤ちゃんの体重が増え過ぎていて、母乳が出てきたんだなーとわかりました。
-
エース♡
入院中にあまり出なくても退院後に軌道に乗る場合もあるんですね(*´▽`*)
私は全然出なそうなおっぱいなのですが...できるだけ母乳で育てたいので根気よく吸わせてみようと思いますヾ(o´∀`o)ノ- 11月25日
エース♡
産まれる前から出てたんですね✨うらやましいです。全く気配がなくて私出るのかな..と不安になります(^_^;)
ミルクは産まれてからにしようと思います♡
あいにゃむ
産まれてから一気に出ることもあるみたいですよ!
私なんて胸が小さいからって
母乳無理だねって散々まわりに
言われてました笑
産まれてから出なかったら
旦那さんに買いに行ってもらったりしたらいいと思います♬
エース♡
あいにゃむさん♡
私はぺちゃんこだし張りもなく出ない気配がプンプンなのですが、頑張ってマッサージしてみようと思います♡
ありがとうございます♡