コメント
さーみ
お風呂で水遊び、すべり台、積み木、雑誌ビリビリ等です😊毎日何して遊ぶか悩んじゃいますよね〜
むな
息子2才は保育園なので、楽しく遊んでいますが、育休のときはなやみました。①児童館や子育て支援センター、保育園の解放日をしらべて遊びに行く。②習い事わやベビースイミングに行く。③実家に預けて自分はリラックスをさせめもらう。④ファミサポやシッターさんに預けて自分の時間を作るこんな感じでベビーとやってました。
-
まゆ
やっぱり児童館や子育て支援センター等に行けばお友達もいるしオモチャなど遊べるものありますもんね😃自分の時間作るのも必要ですよね😃
- 7月10日
ぽちょ
うちも飽き性?なのか1つの遊びで長く遊ぶことが出来ないので、おままごとしたり、絵本読んだり、手遊びをしたり、コロコロ遊びを替えて過ごしてます😄
あとは、たまに支援センターに行ったりもしますよ☺️今時期は、冷房もしっかりついているので快適ですよ🎶
-
まゆ
一緒です😅うちの娘もすぐ飽きちゃいます💦絵本はめくるのが好きみたいで読もうとすると奪われます😅手遊びいいですね😆コロコロ遊びはどういうのですか?😃
やはり家だけでの遊びだと飽きちゃうから支援センター等に行って気分転換も必要ですよね😌- 7月10日
-
ぽちょ
コロコロ(いろいろ)遊びを替えてるって意味でした💦分かりにくくてすいません😵
- 7月10日
-
まゆ
いえいえ💦勘違いしてすみませんでした💦本当に色々と遊びをかえないと飽きますよね😓
- 7月11日
ママちゃん
ウチは保育園に行ってますが、保育園の中では手遊び、お絵かき、新聞紙で遊ぶ、粘土遊びをしてきてるみたいです。
-
まゆ
お絵かきいいですね😃新聞紙でも遊ぶんですね😃家に新聞紙あるので遊んでみようと思います✨
- 7月11日
-
ママちゃん
保育園の様子では、新聞で帽子作ったり、洋服や剣を作っていました😊
私も家で、新聞で兜を折ってあげてかぶせてあげました😊- 7月11日
-
まゆ
新聞紙で帽子や洋服など色々作ったりするの楽しそうですね😃明日早速新聞紙で遊んでみようと思います😆✨
- 7月11日
まゆ
水遊びいいですね😃積み木は重ねて遊んだりしますか?アンパンマンのブロック持ってるのですが、飽きたのかぽいってしちゃいます😅積み木もいいですね😃雑誌などビリビリするの好きですよね😆本当に毎日何して遊ぼうか悩みます😅
さーみ
積み木重ねて遊びますよ✨
まだ二つだけですが、、、😵
一歳半検診で積み木積みのチェックがあるようなので、それに向けて特訓してます。
まゆ
検診であるんですね💦
積み木持ってないので今度購入してみようと思います😃