※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゃりんりん
子育て・グッズ

2564g、41.5cmの小さな赤ちゃんです。心臓に疾患があり、身長が低いです。同じ状況のママさんいますか?

2564gで、41.5cmの小さめベビーで生まれてきたんですけども、平均より身長低すぎるんです(^◇^;)
胎児の時から心臓に疾患があるといわれてたので、それのせいかもと思ったりしちゃってます(;´Д`A
同じ感じで生まれてきたベビーのママさんいますかぁ?

コメント

ロップル

うちの子は子宮内発育不全で37wで生まれましたが1815g/42cmでした(^^;
まゃりんりんさんのお子さまは体重の割に身長がやや低い感じですね(>_<)
2歳8ヶ月の今は11.5kg/92cmと体重は軽いですが身長は高めです‼︎
何もないといいですね( ; _ ; )/~

• まゃりんりん

まゃりんりん

そうなんですね(;´Д`A
    正期産なのに小さく産まれちゃってもちゃんと今はすくすくそだってるんですね!
    私の子は、産まれてからやはり心臓に疾患もって生まれてきて、身長も小さめということで、まだ詳しく検査しなきゃいけないかんじですσ(^_^;)

• 11月25日