※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
妊娠・出産

生後6日目の赤ちゃんについて、母乳とミルクの量について心配しています。70mlのミルクをあげてもすぐにグズグズする場合、過剰な量ではないか心配です。母乳やミルクを少しずつあげることを検討してみてください。

生後6日目の新米ママなのですが、母乳を基本で足りない時にミルクを足す感じであげてるのですが、生後6日目のミルク量が70mlぐらいですよね、その量あげても短い時間で子供がグズグズしだしても、母乳を吸わしたりミルクを少しあげてもあげすぎにならないんでしょうか。

コメント

かおり

欲しがるならあげていいと思います( ・ᴗ・ )

• Runa

Runa

わかりました!
    ありがとうこざいます!

• 7月10日
ごま

ご出産おめでとうございます♪
助産師さんに一度ミルクをあげたら3時間くらい様子見て、その間は泣いたら母乳をあげてねと言われました(^^)
母乳は大丈夫なそうですが、ミルクはあまり間隔あけずにあげないでねと言われたことがあります。

• Runa

Runa

ありがとうこざいます!
    ミルクは消化とかに影響してくるんですかね?
    母乳は大丈夫との事なので試してみます!

• 7月10日
なぉみ

ミルクは時間をおくように言われいますが母乳は泣いたらその都度あげて良いと思いますよ。甘え泣きの時もあるので難しいですよね…おむつ替えて母乳ミルク与えても泣く感じだったら少し泣かせておいて疲れさせるってのもアリですよ。

• Runa

Runa

ありがとうこざいます。
    お腹が減って泣いているのかただ構ってーって泣いているのかわからずパニックです。
    泣かせて疲れさせる手もあるんですね!

• 7月10日

母乳ならいくらあげても大丈夫です!
ミルクは時間あけないと、赤ちゃんの胃に負担になってしまうと聞きました!
大変な時期だと思いますが、あまり無理せずに休めるとき休んでくださいね☆

• Runa

Runa

お心遣いありがとうこざいます!
    母乳もあげる量がだいたい決まってるのかと思ってました。
    母乳とミルクを飲んだあとにグズグズ言われるのであげてもいいのか悩んでました。

• 7月10日
ぽん

母乳なら大丈夫だと思います!
欲しいだけあげてね!って病院で言われましたよ!

• Runa

Runa

ありがとうこざいます!
    何もかもわからないので、どうしていいのかわからなくて(汗)

• 7月10日