※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

主人の給料がバラバラでやりくりが大変です。40万〜80万の差があり、職人の家計は厳しいです。

ご主人のお給料が一定じゃない家庭の方いますか?
やりくりってどうされてますか?(>_<)
うちは職人なんですが、40万〜80万でカナリ差がある月もあって中々きついです(^_^;)💦

コメント

えりえりえり

少なくて40万でもかなり多い方じゃないですか?
高い家に住んでるとかローンが高いとかですかね?

例えば普段50万くらいかかるなら多い月に貯めて、少ない月は貯金から使ってプラマイで合わせるしかないんじゃないですか?=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

• みんみん

みんみん

リーマンで手取り40万だったら何の問題もないんです(^_^;)
    職人の40万はヤバイです💦

家のローンと車のローンで13万くらいです。
    あと1年で自家用車のローンが終わるので、少しラクになります。

• 11月27日
そうです。私が変なおばさんです

こんにちは✨😃

うちも職人で、全く同じです(><)

40~80とは、経費や諸々を引く前の額ですか??

うちは、50~80の中から、経費や、ガソリン代やその他諸々の支払いがあるので、実質手取りとしてはかなり少ないです💦

どれだけ最低で見積もっても、35万は必ず支払いで飛んでいくので、仕事の材料費や、ガソリン代が多くかかった月は、かなりかつかつになる事もあります。。

やりくり下手くそなんですが、多い月に、一旦ま10万なり20万なり、別口座に月初めに移動させて、少ない月に補えるようにしてます💦

やりくり中々難しいですよね(><)

• みんみん

みんみん

職人さんなんですね(*'ェ`*)ホント色々大変ですよね…
    そうです!経費やら何やらを引く前の額です。
    ガソリン、パーキング、ETC等の車両関係費、
    損害保険、一人親方労災、組合費等かな〜り経費でかかります(>_<)
    保険料、年金もありますし、最低でも45万は無いとマイナスなんです(;_;)
    お給料が40万くらいの時は赤字でヤバイです…
    やっぱり多い月に残しておいて、補填するしかないですよね。

• 11月27日