※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

抱っこ紐を買おうと思っています。メッシュか普通か迷います。冬も使える物がいいです。ベビービョルンを購入予定です。

抱っこ紐を買おうと思うんですが、メッシュタイプか普通のかで迷います!
第二子にも使いたいと思ってるので一年通して使える物を購入したいです。
ただ、今第一子がこれから冬だから、メッシュだと通気性よくて逆に寒いかな?とか、、、
ベビービョルンを購入予定です!

コメント

hiromi

人によって好みや
意見が違うので何とも
言えないのですが(..)

普通の抱っこ紐でも
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんは体温が高いので
適度な防寒でだいたい大丈夫
な気がしますしww

少しでもためになれば幸いです

えりのん

私ならメッシュタイプを買います。寒ければ色々防寒対策出来ますが、暑いのは対策するにも限界があると思うので(^_^;)

サクラ

メッシュ買いました😃
寒いのは着込めますが、暑いのはどうにもならないので(^-^;

メッシュ使ってました。でもビョルンはエルゴとかと比べると生地が元々少ないので正直メッシュでも普通のオリジナルでも変わらないのかなーと思いました。うちは一応夏はビョルンのメッシュ、秋からエルゴにしてます。メッシュの方が高いですよね💦

退会ユーザー

ただ、ビョルンのオリジナルですか❔ONEですか❔オリジナルだと腰紐ないので6キロくらいまでが限界でした(^_^;)旦那は今でもビョルン気に入って使ってますが上から覆えば寒くなさそうですよ‼️

• 11月25日
まる

コメントありがとうございます!ビョルンのメッシュタイプ買いました!第二子にも使いたいし、それにいつ生まれるか分からないから、やっぱりメッシュなら夏オッケーで冬は着込みで対応します!