コメント
ぽんちゃん
つわりはだんだん調子が良くなって5ヶ月頃からなくなっていきましたよー🙂それまでは寝たきりに近いくらいダウンしてました⤵️
母子手帳は9週目頃予定日確定して貰いに行きました❤️
めぐ
つわりは個人差がありますが16週くらいには楽になる方が多いですよ♪
母子手帳は心拍確認できたら病院で案内してくれますよ♪
大体は市役所で妊娠届出書を出してもらうはずです!
お身体大事にしてくださいね!
-
萌香
今週検診に行くのでその時 聞いてみます⭐️ありがとうございます😊💓
- 7月10日
退会ユーザー
私は12wになる頃には吐かずにすんでました😭食べる量はずっと減ったままですが💦
母子手帳は6w3dでもらいにいきました☺️
-
萌香
一昨日くらいから吐いてばっかりなので、食べるのもきつくなってきました😭つわりにもおわりがあるとおもって頑張ります😌
ありがとうございます💓- 7月10日
-
退会ユーザー
私もそうでした💦その日その瞬間で食べたいもの食べられるものが変わるし…吐くのも体力いるし辛いですよね😖
無理せず過ごしてくださいね😢❣️- 7月10日
s
私は食べづわりでしたが
安定期入る頃には落ち着きました!
母子手帳は8週の時に
貰いに行ったような気がします😊
-
萌香
お腹が空くと気分が悪くなったりでも食べたら食べたで吐き気がしてきて、ずっと体調がわるいかんじです😭
ありがとうございます😊💓- 7月10日
ミソル
初めまして😃
ご懐妊おめでとうございます🎵
つわり大変ですね。
私も12週頃キツくて、入院しておりました。
つわりは人それぞれなので、これと言う確実なお答えは出来ませんが、安定期に入るとマシになられる方が多いようです。
だいたい、16週くらいになると落ち着いてくるんじゃないでしょうか??
これから暑くなりますから、水分補給は必ずしてくださいね✨
脱水症状になると入院になったりしてしまいますので😱
母子手帳は胎芽が確認されて、お医者さんから妊娠確定されたら貰えると思います☺️
もし不安だったら、先生に聞いてみてください🎵
マタニティライフ楽しんでくださいね🎵
-
萌香
ありがとうございます😊💓
結構吐いたりしてるので水分補給は頑張ってます😭
つわりにも終わりがあると思って頑張ります😌
ミソルさんもお身体気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください👶
ありがとうございます💓- 7月10日
退会ユーザー
つわりが治まる時期は、ベビーによってそれぞれですが、6週あたりから症状が出始め、10週あたりにピークを迎えて、18週頃には落ち着く方の割合が多いようです。
私は上の子よりも、下の子の方がつわりがきつかったです😅育児しながらなのもあるのかも💦
産むまで治まらない方もいますし、お腹が大きくなって妊娠後期につわりが再発したりする場合もあります😥
母子手帳は、自治体によってもらえる時期が違うようです。病院から、母子手帳をもらってきてくださいと言われてから、もらいに行くような形です。
-
萌香
つわり、本当にきついですね😭
初めての妊娠なので本当に世の中のお母さんを尊敬します😢
なあさんもお身体気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください👶- 7月10日
-
退会ユーザー
食べられるものも、嫌になるものも、上の子、下の子それぞれで全然違いました(笑)
初めての妊娠で、一人で過ごす一日がながーいですよね‼️不安なことも多いから、余計に😭
一人目のときはたっぷりお昼寝をしたり、つわりが治まったら、おしゃれなカフェに出掛けてみたり、映画をみに行ったり、たっぷり旦那様との二人の時間を満喫してくださいね💡
早くつわりが治まりますように✨✨
一人目のときは出血があったり、いろいろトラブルがありました😥無理しないようゆったり過ごしてくださいね!
でも、二人目ともなると、家事はあまりさぼれないし、1ヶ月前まで抱っこ紐使ってましたし、12キロ以上の息子も抱っこ、追いかけて走り回ったり、気にする余裕は全くありませんが、出血もなく、たくましく育ってますよー👍(笑)
元気な赤ちゃん、産みましょう❤️- 7月10日
まま
14周頃にはおさまりました!!
母子手帳は予定日確定して、貰いに行きました💓
-
萌香
おさまるまでましになったりする日もありましたか?(*´-`)
- 7月10日
-
まま
だんだんとましになっていって、最終的には14あたりで終わった感じですかね??日に日にかるーくなっていきました💓💓
- 7月10日
元転勤族ママ
1人目は6ヶ月くらいまで続いていったん落ち着き、9ヶ月頃からまた悪阻復活しました❗
今回は13wくらいで落ち着きました。
母子手帳は2度の心拍確認後で、1人目は11w、今回は10wでもらえました。
-
萌香
つわり、本当にきついですね😭
終わりがあると思って頑張ります😌
ありがとうございます😊💓- 7月10日
かりん
私もそんな感じでしたよ。
寝てる事が多くって起きるのもしんどいってなってました😥
4ヶ月入る頃くらいには、大丈夫になりました😊
萌香さんも無理はなさらないようにして下さいね♥️
-
萌香
吐き気がすごくて寝ることすらきつくてもう精神的にきてます😭これからピークが来ると思うと不安で😭
かりんさんも身体に気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください👶- 7月10日
-
かりん
もし、体調があまりにも優れないようでしたら産婦人科で相談してみるのもいいと思いますよ😊
- 7月10日
ひーぽん♡
つわりキツいですね😭私は安定期入ったくらいに落ち着いたのですが、まさかで後期つわりがきました😱😱
ようやく終わりが見えて来てホッとしています😭
萌香さんもfight✦ฺ赤ちゃんも頑張ってますょ❣️母子手帳はきっと次の診察の時予定日とか決めて貰いに行ってね、だと思います😊✨
ゆちママ
4wからつわりがひどかったのですが、10wの今つわりが落ち着きました😂
個人差ありますが、早いと9週くらいで治ったりするようです。
早く落ち着くと良いですね(*´ω`*)
萌香
嘔吐と頭痛とそれがずっと続いてるので精神的にきつくて、、
でも頑張りますありがとうございます😊💓