大雨の被害に心を痛め、情報拡散に努める一方、不妊治療についての投稿について考えています。戦っている人々への理解と共感を示し、子どもを望む気持ちは同じだと伝えたい。
大雨の被害で、たくさんの方が亡くなる報道をみるたびに涙が溢れます。snsで、情報を拡散してほしいという人を見れば、拡散するようにしています。
どうか、これ以上酷くならないように祈るしかありません。
そのなかで、たまたま見つけた投稿が気になっています。不妊治療をしてる方の投稿で、子供の学年差や産み分けをする人は、子供を不自由なく産めて余裕がある人のやることだ、産めればなんでもいいでしょ、命を選別してほしくない…。
この方を、否定したりするつもりはないんです。
私には、想像できない中で戦ってるのだろうとおもいます。
不妊治療をせずに授かり産んだ方も、
子供が欲しい、子育てをしたい、この気持ちはあなたと何も変わりないです。
伝わったらいいなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
命の選別とはまた違いますよね💦
希望の性別、希望の年齢差じゃなかったらはいバイバイってするわけじゃないんですから…
しゅしゅママ
ホント心痛みますね...子供が産まれて災害が怖いので常に準備しておかないとと改めて考える様になりました😭☝️
不妊治療してる方の投稿、確かにそこは同じ気持ちです。おっしゃる様に想像出来ない辛さです😭私も不妊治療してた身です。それでも私は授かった身になります。治療中って周りが羨ましくなるし、すぐ妊娠出来る人に過敏に反応しちゃうし...どんな物事でもそうですが、経験しないと分からない辛さなので伝わって欲しいという思いで否定するつもりが無いなら、ここに投稿する必要無いと私は思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、そうですょね。毎日、無邪気な子供を見てるとどうにか守らなければと思う毎日ですょね✨
不妊治療してたかたには、ここに書く必要ないと言われるのかな?と思ってたりもしました。たしかに、そーですょね。書くということは否定したりしてるに繋がるように思いますょね。でも、ちがうんです!否定は否定でも、その方の言葉を否定したといえば伝わりますか??ほんとに、つらい人からしたら私の言葉なんて微力にもならない…わかってるんですが、気持ちは同じでいたいと私は思ってますって伝わるといいなと…。すいません。⤵- 7月9日
とらきち☆
言いたいことはわかりますが、不妊とか言う前に結婚してるだけいいな。とか思う人もいると思いますし…
この方も色々と戦ってるんでしょうね。選別と言われたらそうですけど、捨てるわけではないから難しいですよね((T_T))
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくでも、伝えたいことがわかってもらえてよかったです。
難しいですょね。ママリで悩んでる人をみては祈るばかりです。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうですょね。命の選別ではないですょね。⤵