しゃけいくらめんたいこ
うちも最近引っ越しに伴い家具買い揃えました!
最初ニトリで揃えようと思ってたんですが、見学がてら週末にいろんなところでやっている家具のアウトレットセールに行ったらそこでとても良いものに出会えたので購入しました( ^ω^ )
家具,フェアとかで調べるとたくさん出てくると思います!
豆母
うちはニトリで買いましたが特に問題ありません✨
IKEAのがオシャレだし可愛いですが、壊れやすい?とかで引越し業者の方々には不評だったり引越しの際の保証外らしいです。IKEAで買うならニトリで買え!とネットで見ました(笑)
まぁ
パモウナというメーカーで買いました。
ニトリやIKEAは引っ越しの際保証対象外になるほどちゃっちいので考えもしなかったです。
賃貸の時は通販でデザイン重視のもの買ったんですが、家買うとなったら長く使えるものにしました😗
みよママ
ニトリで買いました〜(*´ᗜ`*)♩
特に問題なく使えてますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)♥
ぽんぽこ
シマホでパモウナを購入しました。主人がパモウナがいい!と。パモウナにも種類があって、棚の周りがツルツル素材で汚れを落としやすいタイプを選びました。色も選べるのでシンクと合わせることができてよかったです
こたにゃん
ニトリの食器棚おススメしません(;ω;)。実家が購入して、3年で観音開きの扉が閉まらなくなり、引き出しが閉まらなくなり、炊飯器の蒸気にやられて天板がダメになり…母はプンスカ💢でしたので(笑)。因みにバーゲン品ではなく、普通の価格のを購入して、です。まぁ、普通と言ってもかなり安いのですが。
-
こたにゃん
新居のキッチンがまだお決まりじゃないなら、システムキッチンでお揃いの食器棚も注文するのもアリですよ。キッチンと一体感が出てスッキリしますし、ダストボックス内蔵のものとかもありますので。
- 7月9日
ちび子
ニトリ使ってましたが、炊飯器置くところがボロボロにはげてきて、食器棚の下のカウンター部分はヒビが入りました(^^;;
来週新居へ引っ越しですが、家具はニトリだけはやめました。高かったけどキッチンと揃えて壁付けにしました(o^^o)
コメント