コメント
ぶーちゃん🐷
コランビギ使ってますが、
使いやすいですよ★
ベビーザラスや赤ちゃん本舗に行けば
店頭に展示のもので
試せると思います★
赤ちゃん本舗には
赤ちゃんの重さの人形も
あったりしてました!
店舗によるかも知れませんが…
おかか
コランビギ持ってますが、新生児シート、3回くらいしか使いませんでした💦
横抱きしてると自分もかなり動きづらくて家事とか何も出来ないし、シートに入ってる赤ちゃんに、肩掛けベルトが当たらないかとか足の形はM字になってるかとか、気になることが多すぎて 笑
それなら普通に抱っこした方がかえって楽なんじゃないかと思い、あんまり使いませんでした(T . T)
うちの子は縦抱きが好きなので、ベビービョルンにしたらよかったなと思いました(^^)
-
おかか
あ、今はもう首座ってるので、コランビギで縦抱きしてます!
縦抱きは使いやすいです♡- 11月25日
-
むぎ
お散歩やお買い物に使おうと思ってるのですが、やはり動きづらいですか?
金銭面を考えて長く使えるものが欲しいです(;_;)💕- 11月25日
-
むぎ
どのくらいで首座りました?((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))
- 11月25日
-
おかか
お散歩は大丈夫だと思いますが、新生児シートが体の前にくると、自分はかなり動きが制限されるので、買い物は難しいように思います>_<
首座りは3カ月入ったくらいにはだいたいしてました!
ほんとはダメですけど、1か月過ぎたくらいから、首支えながらコランビギで縦抱きしてましたけど💦
買い物で使うなら新生児から縦抱き出来るものの方がいいのかな??と思いますよー(^^)- 11月25日
-
むぎ
買い物は一人ではなくて
だいたい旦那となんだすが
コランビギは男の人の体でも
フィットしますかね?♡
首が座るまでは旦那にお願いして
あたしが買い物をする予定です!
首支えててもお尻支えて
もらえるから普通に抱っこ
するよりか楽そうですねっ♫- 11月25日
-
おかか
うちの旦那は肩幅が広いので、肩紐の後ろの留めるとこが若干きつそうですけど使えてます!
抱っこ紐から話はそれますが、うちは旦那と買い物行くときは、赤ちゃんをベビーカーに乗せて、1人がベビーカー、1人が買い物のカートおしてます!
小さいうちは寝かせてあげてる方が赤ちゃんも楽だし、抱っこする方も楽なので(^^)
ただぐずりだしたら赤ちゃん抱っこしながらベビーカーおさないといけなくなります💦- 11月25日
-
むぎ
わかりました!ありがとうございます((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))
ぐずぐずしなければベビーカー楽そうですね♡ちなみにベビーカーは何を使ってるんですか??- 11月25日
-
おかか
ベビーカーは、マクラーレンのクエストです♡
型落ちをネットで買って、4万弱でした。
あんまり見かけないので、たぶん人気ないです 笑- 11月25日
むぎ
コランビギなら新生児から
使えるんですよね(*´ω`*)!
エルゴも人気で迷っていましたが
前に試着してみたところ
身長150㎝あたしには少し
大きいように感じました💦
ぶーちゃん🐷
あたしは新生児用のシートを
わざわざ買うのが嫌で
コランビギにしました!笑*
たまたまsaleで安かったのも
重なりまして…('A`)
むぎ
あたしもそこ重視で