35週に入り、前駆陣痛か不安。先輩ママの経験を頼りに日々過ごしています。前駆陣痛の経験を教えてほしいです。
今日から35週に入りました。数日前からだったと思いますが、下腹部がキリキリしたり、それとはまた違った、鋭くもなく、鈍くもない腹痛があります。
腰痛も少しずつ出てきました。
これが前駆陣痛なのかは分からないのですが、そろそろ前駆陣痛が出てくるのではないか、とソワソワ、ワクワクしています。
初めての出産で、本当、分からないことだらけですし、陣痛に耐えられるのか、本当に産めるのか、不安だらけです。
しかし、多くの先輩ママさんたちが乗り越えてこられた道。
私もみなさんに続きたいと日々、誓って過ごしております。
質問ぽくないのですが、前駆陣痛がどんなものだったか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- きゃん
コメント
あや
私は生理が始まりそうな軽い生理痛が36週入った辺りからありました。
痛い日と痛くない日と間隔はバラバラで39週まで続いて本陣痛に繋がりました⭐️あともう少しですね😊
頑張って下さい♪
mii
わたしも34週のおわりくらいから下腹部がちくちくすることがおおくなりました!
同じくらいですね💞
-
きゃん
コメントありがとうございます!
チクチクしますよね!
なんだろう、なんか異常!?とか思っていましたが、胎動も毎日活発だし、出血や張りもないし…という感じです!
お互い、あと少しですね!
頑張りましょう!- 7月9日
きゃん
早速のコメントありがとうございます!
前駆陣痛って、生理痛みたいな感じなのですね!
後もう少し、楽しみにしながら過ごしたいと思います!