退会ユーザー
ベビーサークルを置いてしまうと、赤ちゃんが散策が出来なくなるので、辞めておいたほうが良いそうですよ😊
危ないものは上に置いたり、開けて欲しくない棚や引き出しには対策をしておいて、思いっきり散策させてあげたほうが良いそうです😊
階段とか危ないところにはベビーゲートを置いた方が良いそうですよ!
成長に不可欠なものなので、赤ちゃんのうちに散策させておかないと、大きくなってから散策を始めるので被害が大きいそうです💦
保育士さんから教わったので、参考になれば良いと思いコメントさせてもらいました😊
pekeco
我が家は洗濯物干す時など、どうしても目が離せない時に使ってますが、サークルの中に入れると割とギャン泣きで、長時間は使用してません😂
リビングに危険な物などが無ければ無くても問題ないかとは思います😊
コッシー
我が家は迷ってたらたまたま知り合いに頂いたので使ってました。
2セット繋げて使ってたのでかなり広々(寧ろ大人が狭い)で、子供もその中でも嫌がらずに自由にハイハイとかしまくってました。
勿論見れる時は解放して、でも私が料理中とかは念のため中に入れておいたり、あとはうちは二人だったので、一人のオムツ替えてるともう一人が突進してきたりしたので、そういう意味でもガードとなるサークルは大活躍でした。
まぁまだ5ヶ月なので、動きが激しくなってきたら考えるぐらいでもいいかもですが。
コメント