コメント
みぃた
ありますあります!
うちは、スーパーの試食担当のおばさんでした(´-ω-)ウム
めっちゃびっくりしますよね...苦笑いで通り過ぎた記憶あります。。
Sa
里帰りで田舎に帰ってきてて、田舎では普通にあります(。-∀-)
私なんて慣れるまで後ずさりしてしまいました…(><)
-
🐻
田舎のご年配は、他人でも自分の身内のように接しますもんね^^;
距離感近くて驚きますね^^;- 7月9日
みな
普通にありますwww
近所のおばさんとかも突然触ってきます😂(笑)
びっくりして身構えちゃいますが(笑)
-
🐻
友達でも、親戚でもない人が触らないでほしいですよね^^;
- 7月9日
-
みな
多分、昔の方からしたら普通なんだと思いますよ😂(笑)
たくさんの人に触られた方が健康な子が産まれる?とか安産なる?とか、なんか聞いた事ありますwww
誰からか忘れましたが😂(笑)
確かに、うち上2人めっちゃ健康&人見知り全くなく育ってますが(笑)
もー最近では気にしなくなりました🤣- 7月9日
-
🐻
あぁ!
確かにありますね 笑
私は、看護師にお腹を撫でてもらうと五体満足で健康に産まれるとか…
まあ、ホントかどうかは定かではありませんが 笑
気にしなくなる(°_°)
慣れてしまえ、ということですね 笑- 7月9日
-
みな
まぁ、昔ながらのジンクスみたいなおばあちゃんの知恵袋的なんですけど(笑)
とりあえず笑って流してたらいーんです(笑)
『○ヶ月です〜😂』とか😂
まぁ、子供産まれて連れてたら基本知らんおばさんおじさんにめっちゃ話しかけられたりするよーになるんで今から慣れてて損はないですけど😂(笑)
うち、長男がしょっちゅう知らん人に話しかけに行ったりするので有無を言わさず知らん人に話す羽目になります(笑)- 7月9日
-
🐻
基本知らない人から話しかけられるとか、私ストレスになりそう^^;
ストレスにならないように、みなさんの言うように今から慣れときます
笑
長男くん、知らない人に話しかけすぎてなにか事件に巻き込まれないように祈ってます💧- 7月9日
-
みな
子供居たら日常茶飯事なりますよー😂(笑)
ほんとに💧💧💧人懐っこ過ぎて😅💦💦💦- 7月9日
-
🐻
でも、人懐っこいのは可愛くていいですね!
癒されます^^*- 7月9日
-
みな
ほんと誰にでも話しかけてます(笑)- 7月9日
まめ
いきなりなんてビックリしちゃいますよね😵
悪気はないだろうけど、殴られたりしないかちょっと怖くなりそうです💦
うちの息子はムチムチしてるんですが、スーパーなどで知らない人にいきなり足や腕を触られてムチムチ可愛いねって言われる事が何回かあって警戒気味です😱
-
🐻
触らないで下さいって、怒りたくても急に来るから怒りようがないですもんね💧- 7月9日
退会ユーザー
ありますよ!話しかけられることも触られることも...
触られるのはちょっと抵抗あります(>_<)
おばちゃんとかおばあちゃんばっかりです!
-
🐻
そうですよね💧
触るなーって言いたくても、驚いて怯んでしまうというか💧- 7月9日
-
退会ユーザー
触らないでとは言えないですよね
それで何か嫌がらせされても嫌ですし(- -;)
生まれたら子どもが触られるんだと思うともっと嫌です(>_<)- 7月9日
-
🐻
確かにそうですね💧
自分にされるのはまだ良くても、赤ちゃんにされるのは嫌ですもんね💧- 7月9日
ぺぺ
私は親戚やお姉ちゃんなんかにいきなり触られるだけでびっくりしてしまいます😣でもまだ知ってる人だからこそ、あとあと冷静になって楽しみにしてくれてるんだなあと考え直せるんですが...
それが知らないおばさんとかとなると、なおさら抵抗を感じますね😢
なんでしょう、本能的に守るべきものだからなのかとても警戒してしまうんでしょうか
💦
はじめてのママリ🍀
外食しに行った時知らない人に
いつ産まれるの?と聞かれた
ことはあります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
きっと悪い気持ちではないですが
焦りますよね💦💦
n.s!
昨日スーパーで同じような状況でしたが、触ってもいい?と聞かれました😊なにも聞かれずに、だと少し怖いですよね〜、、
🐻
やっぱり、ありますか^^;
急に来るから、苦笑いしかできませんよね^^;