※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
妊娠・出産

20週の妊婦です。赤ちゃんの体重が400gで大きいか、予定日修正の影響、36週出産経験あり。4月出産希望で体験談やアドバイスを求めています。

今日で20週になる6ヶ月の妊婦です!!
今日検診があったのですが、赤ちゃんの推定体重は400グラムだそうなのですが、20週にしては大きい方ですか?
初期の検診時に予定日の修正があり、出産予定日が1週間延びたのですが本当は最初の予定日のほうが正確だったとかあるのでしょうか??
私はいつも36週で出産してしまうのですが、今回は予定日が4月ということもあり、できれば4月に産まれてきてほしいなと思っているので、皆様の体験談やアドバイスなどお聞かせいただければと思います(^^)

コメント

かんちゃんママ

ワタシも20週のとき400gでした❗️順調ですよ〜と言われたので問題ないですよ^ ^ ワタシは妊娠糖尿病なのでベビちゃんが巨大児になるというリスクを背負ってるため、万が一大きかったら先生に絶対注意されます…💧 だから、安心してくださいね。

• もく

もく

そうなんですね!!
    安心できました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♡

• 11月25日
ぴょんちゃん

あたしは今日検診行ったら赤ちゃん360グラムって言われました。週数通りくらいって言ってました!

• もく

もく

そうなんですね!!男の子だったので大きめとかあるのかもしれませんね(^^)上の子二人共女の子なので‥
    ありがとうございました♡

• 11月25日