※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になり、夜の寝つきが悪くなりました。寝不足で心配しています。同じ経験のママいますか?再び寝てくれるでしょうか?

またまたお世話になります😌
つい最近3ヶ月になり、昨日はお食い初めをやりました✨
まだ完璧に首も据わってないのに寝返りをしたり声を出したりと日に日に成長していて嬉しいのですが、3ヶ月に入った途端、夜の寝つきが悪くなりました。
前までは、遅くも22時過ぎまでに就寝、夜中2時過ぎに起きるという感じでしたが、ここ最近は23時過ぎに就寝や昨日は夜中1時過ぎに就寝でした。
眠い泣き方はするのに寝ない、寝そうな感じなのにいきなり目を開けて寝返り開始、そして笑顔…可愛いのですが旦那も朝早い出勤のため寝不足で身体も心配です。
こんな経験したママいますか?
いずれまた寝てくれますかね?

コメント

やまだ

もうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが、ここ最近夜の寝つき悪いです(;o;)
眠い〜〜って泣くのに覚醒ってのを繰り返してます(;o;)
まだ3ヶ月ですし、そうゆう時期なのかなと覚悟を決めてたところでした!回答になってないですけど、同じ境遇だったので
なんとか頑張りましょうね(;o;)

• みきぽん

みきぽん

回答ありがとうございます🙇
    同じ境遇なんですね💦
    そういう時期なんですかねぇ〜わたしも覚悟しなきゃですね😖
    はい、お互い頑張りましょう⤴

• 7月9日