※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淳子のガムテ
妊娠・出産

お腹の毛が濃いと男の子の傾向が強いと言われて困っています。妊娠で毛が濃くなり、他の部位は薄くなっているので、脱毛していたのに意味がないと感じています。

お腹に毛がボーボーなんですが、毛が濃いと男の子の傾向が強いと家族に言われます。
もうすぐ性別わかるかなーって時なんですが、お腹の毛は関係ないですよね(^_^;)
お腹の毛はボーボーなのに、髪の毛はお風呂のあとや髪をといたときにはボサボサ抜けてます…
妊娠あるあるですよね?
毛が濃くなるところと薄くなったところが全身であって、脱毛頑張ってたのにって感じです笑

コメント

あゆ♫

私も妊娠中お腹の毛が濃くなりましたけど、女の子出産しましたよ♫あまり関係ないと思います✧*
性別分かるのたのしみですね♡

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

やっぱり関係ないですよね(^_^;)
    うちの家系というか、姉は濃くなって男の子二人、母は薄くなって女二人だったので決めつけられて(*_*)
    元気ならどっちでもいいですけど、なんだか男が生まれるような気がしてなりません笑

• 11月24日
♡かれんママ✩°。⋆

そうなんですか!?お腹の毛は初めて聞きましたw
私もボーボーですw
妊娠がわかってから濃くなりました(´;ω;`)
髪の毛分かります!!掃除が嫌になりますよね(>_<)

そう言えば、すね毛が薄くなってます(^^;;
妊娠してからつわりとかで気にもしてなかったですがw

この前白髪が見つかったりと…。妊娠中は体質が変わるみたいですねー(>_<)

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

うちの家族でそういう風に言われてたので、そうなのか?!と信じてしまってw
    髪の毛ムカつくくらい抜けますよね!掃除も嫌ですし頭が薄くなったと母に言われてショック受けてます…。
    悪阻の時は考えてなかったですが、おさまってくると気になるところが気になり始めますねw

• 11月24日
yuki#

私も毛深くなってきました(ノ_・。)
お腹の毛や太ももが気になります…

私は悪阻があるから女の子かも…と周りに言われてます。

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

私もお腹周りや太もも、二の腕や肩が気になります(*_*)脇も脱毛してたのにまた濃くなったし(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    わたしの家族は悪阻がひどければ男で軽ければ女って言われてます…ほんとわかりませんね(^_^;)

• 11月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもお腹ボーボーです(笑)
が、エコーの結果女の子でしたよ〜(*^^*)
毛の濃さは関係ないと思います(笑)お腹を守ろうとして毛が濃くなるってよく聞きますし、妊婦あるあるかと♪
同じような理由でおっぱいも…も聞きますが、やはりおっぱいもボーボーになりました(笑)
最初はショックだったし、エコーのときに見られるとかも気にしてましたが、もはや気にしなくなりました(笑)産後戻るらしいので放置してます(*^^*)

逆に腕や脇や足はあんまり生えてこなくなりました!冬だし露出もしないので放置してますが、全然わからなくなりました(*^^*)
これは産後も継続してくれたらいいのにって思ってます(笑)

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

女の子でしたかー!
    やはり関係ないんですね♩
    わたしは胸は毛はそんなに濃くないみたいです!胸まで濃くなったらなんだかショックですね(*_*)
    エコーのときにわたしもお腹の毛は恥ずかしいなぁと思ってましたが、先生も見慣れてるだろうし、お腹どころかオシモの毛も晒すから恥ずかしいがなくなりました笑
    よくよく考えればその前から経膣エコーしてたからそっちの方がもっと恥ずかしい気がしますし笑
    やはり産後には薄くなったところはまた濃くなるんですかね(*_*)脱毛も産後すぐには通えないだろうしこのまま脱毛せずに年を取っていきそうです笑

• 11月25日
ぽっぴー

毛が濃くなると男の子って聞いたことあります!
私はお腹の毛は濃く、腕、足は薄くなりましたが、男の子出産の予定です!
白髪も増えてきて、困ってます泣

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

聞いたことありますか!
    あ、同じく腕、足は薄くなりました!しかし、上腕、太ももが濃くて肘下、ふくらはぎ付近が薄いというミラクルなこと起きてます笑
    白髪も出てきましたか(*_*)わたしはまだ白髪はそんなないですが、抜け毛で悩まされて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)植毛せなあかんって思いました笑

• 11月25日
でん

私も妊娠してお腹の毛がすごく濃くなりました!
男の子を出産しましたが、ホルモンの関係でお腹の毛は濃くなると聞いたので、一概には言えないと思いますよ〜!
私の姉もお腹の毛が濃くなったけど、女の子産んでます!

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

ホルモンの関係でお腹の毛が濃くなるんですね…何故腹だけ…て感じですね笑
    子供を守ろうとするには薄すぎるけど、見た目には濃すぎるし、ていう感じですよね(*^^*)
    お姉さんは女のコなんですね♩
    早く性別知りたいです(*^_^*)

• 11月25日

私もお腹だけ毛が濃くなってきました。。でも腕やら足は逆に薄くなりました(°_°)!不思議ですよね。。
男の子なのかなぁ( ´ ▽ ` )ノ??

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

ほんと不思議ですよねー(*_*)私は上腕、太ももが濃くなって、肘下、ふくらはぎ付近が薄くなるということが起きてます笑
    脱毛一緒にしてたのにおかしいなぁ?っていう感じでw
    みなさんのコメント見てると一概には言えないみたいですね♩性別楽しみですね(*^^*)

• 11月25日
白米

生えるって聞いてましたが、私は生えてこないです(*_*)お腹の子は女のコです!
でも元々体毛が薄い体質なので、そのせいかな?と思ってます◎

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

生えてこないのですか!
    妊娠記事のマタニティ写真見たらみんなお腹ツルツルで綺麗で羨ましいなって思います笑
    体毛薄い体質なのも関係あるんですかね?その体質が羨ましいw

• 11月25日
  • 白米

白米

ラクな体質です⠒̫⃝
    祖母の遺伝で脇毛も数本生えるくらいで…でも妊婦あるあるとしては熊のようなお腹(義姉曰く)ちょっと体験してみたかったですw

• 11月25日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

楽な体質羨ましい!
    そんな人がいる中で脱毛に通っている自分がいるなんて…ていう感じで(*_*)
    熊のようなお腹も検診の時には恥ずかしいし、クリーム塗ってたら毛がベターって皮膚に張り付いてかわいそうなことになるのでお勧めしませんwww

• 11月27日
トラトラ

私もお腹の毛気になってました!笑
良かった⤴皆さんボーボーになるんですね‼
私は女の子予定です😄

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

お腹の毛は妊娠あるあるみたいですね♩
    私も職場の人はなお腹の毛見せたら、あんた酷いなっ!て言われるほど長いし濃いみたいです笑
    正中線の代わりに毛が正中線描いてくれてます笑

• 11月25日
ちぃmama*

私は妊娠したらムダ毛というムダ毛が無くなるタイプです(笑)
つるっつるで正にずっと触っていたい肌!って感じです(^^)
妊娠終わったらボーボーですが←笑

性別は男の子2人とお腹の子は女の子と言われています(^^)

性別は関係ないですよ〜♪2分の1の確率なので当てはまる人が多いだけです*

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

三人目妊娠されて全員毛がなくなられたんですか?妊娠終わったらボーボーなんて、逆パターンなら嬉しいって思えますのにね笑
    10ヶ月だけツルツルなのもっていうw
    よくよく考えれば性別は二分の一ですもんね!そりゃそーかと思ってしまいましたw

• 11月25日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

逆なら泣いて喜びましたー(笑)(笑)
    正中線、長男の時は茶色の油性ペンで線描いたのか?ってくらい濃く出ましたが、次男と今回の妊娠は全く出てません(^^)

私は性別占うジンクス的なもの結構外れてるんですよね(笑)
    3人とも当たったのが脈診と重曹占いだけでしたw

• 11月25日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

正中線まだ私は出てないんですが、むしろ毛で正中線が描けるんじゃないかと思うほど真ん中に毛がなびいてます…(´Д` )
    正中線も出たらショックですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)マタニティ記事に出てくる綺麗な妊婦さんのお腹が羨ましいです笑
    重曹占いなんてあるんですね!知らなかったー!脈は両方同じじゃね?て言われてわからずじまいですw

• 11月27日
ぷりちーはーと

お腹の毛はフサフサ生えました!20週の頃男の子と分かりました!お腹以外は妊娠前より薄くなって嬉しいです✨
産んだらまた濃くなると思うと悲しいですが💦

• 淳子のガムテ

淳子のガムテ

お腹だけはなんでこんなにふさふさ生えるんでしょうね?(*_*)
    子どもを守るためといいますが、それにしては心許ない量だし、でも見るには濃すぎるし、ていう中途半端関…笑
    私は脱毛して脇があと一息かなぁって思ってたときに妊娠発覚してまた脇がボサボサ生えてきました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)腕と足は薄かったり濃かったりですが(*_*)
    薄いところは薄いまんま、濃いところは抜けてしまえ!と思いますね!髪は切実に生えて欲しい笑

• 11月25日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

最初は気にして剃ってましたが、もっと濃くなっても嫌なのでほっといてます笑
    私は途中で妊娠して脱毛終わってなかったですが、その時位薄くなってるところもあって、ホルモンバランスってすごいな〜って関心すらしてます😅
    脇もVラインも黒ずんで悲しいですよ〜💦
    みなさん妊婦さん何かしら体のトラブルが付きものなので、
    淳子のガムテさんだけじゃないですよ✨

• 11月25日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

私も剃ろうか悩みましたが、ネットで子どもに刃を立ててるみたいだ嫌だという記事を読んでやめておきました(´Д` )
    Vラインはかろうじて脱毛した後と変わらず生えてこないので安心してます!脇は黒ずんで…剃っても痛いしあまり剃りたくないんですが来月結婚式あるからその時までとりあえず放置します笑
    妊婦さんって大変だなと妊娠して初めて気づいて、子どもを生んでいる人をデパートやらでみたらいつも尊敬の眼差しで見てしまいます笑
    トラブルが当たり前な妊婦ですが、もっと讃えられろだとか思いました笑

• 11月25日