※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏秋冬
妊娠・出産

切迫流産の可能性あり。次の診察まで様子見。心拍確認後、母子手帳交付。出血は茶オリに変化。医師は3週間後の受診を勧める。茶色の出血は大丈夫との回答。腹痛や鮮血がなければ心配なし。

6週で出血して初診で切迫流産か、今は小さすぎて何も出来ない次の診察まで様子見でと言われました。
一週間後、心拍確認でき妊娠証明書をもらい母子手帳の交付をとの事でした。
 出血はだいぶ治まり茶オリが続いています。
医師は2週間後か3週間後に受診をと言っていました。
便秘薬を3週間分出してくれたのですが、次の受診は3週間後で考えてます。
本来なら4週間に一度ですが念のため?3週間後にと言う考えで良いのでしょうか?

出血が心配で医師に聞きましたが茶色の出血は大丈夫、この前の鮮血は着床出血みたいなものかな~との答えでした。
 今後腹痛や鮮血がなければ特に心配しなくても大丈夫だと受け止めていいのでしょうか?

コメント

ぽちゃ

妊娠7週目だと
検診はまだ
2週間に一回くらいだとおもいますよ!

• 春夏秋冬

春夏秋冬

そうなのですね✨
    2~3週間後って言われてお金もかかるので楽観視してました(^^;
    ありがとうございます。

• 7月8日
梅

私も同じこと言われました😥
内診をしてもらった時にまだ血が残っててその血が出てくるか、吸収されるって言ってました。残ってる血は茶色だからそれが出てくるのは問題ないけど、赤い血は新しい血だから良くないって言ってましたよ❗️
鮮血なら連絡して❗️って私は言われました😥

• 春夏秋冬

春夏秋冬

赤い血が良くないのですね((゚□゚;))
    初めての出血が真っ赤だったので諦めて受診したのですがその後は茶色い出血で出たり止まったりです( >Д<;
     吸収されるか出るなら出て欲しいです。
    鮮血が出ない事を祈りながら頑張ります。
    ありがとうございました✨

• 7月10日