コメント

あーたん
男の子は結構においきついみたいです😵
うちの子もおじさんみたいな臭いします💦
赤ちゃん用のシャンプー使って洗ってますが朝起きたらもう臭いするので諦めてます🤦♂️

ハロまま
赤ちゃん用の石けんの方がいいと産院で聞きましたよ😌🎵
上手に両方使ってみては?
-
HERO
ありがとうございます😊
さっそく、明日買いに行きます‼️- 7月7日
-
ハロまま
今は特に汗もよくかくので1日に2回お風呂入ってもいいくらいですから清潔にしてあげてくださいね😌🎵
もちろん大変なので無理しないで手を抜きながら頑張って下さい🤗❗️- 7月8日
-
HERO
はい^_^
ありがとうございます😊- 7月8日

Sママ
加齢臭みたいな臭いは、洗っても取れませんでした(笑)
いつのまにかなくなります😂
-
HERO
なくなってほしいです‼️
ありがとうございます😊- 7月7日

はじめてのママリ🔰
産院で沐浴の練習した時に助産師さんが沐浴剤は楽だけど成分が髪に残るからシャンプーとボディーソープはちゃんと分けて使った方がいいって言ってたので沐浴剤ではなくシャンプーを使ってみてはどうでしょう!
-
HERO
そぉなんですね‼️
病院で沐浴の練習した時、確かに石鹸や泡ソープでした‼️沐浴剤が楽かな〜と思ったけど、明日から変えてみます😊- 7月7日

いちに
沐浴材だとうちも頭のおじさん臭さが全然とれませんでした。子供用のボディソープ、泡が立つやつならしっかりとれました。
-
HERO
私も明日から泡にします‼️
赤ちゃんて、いい匂いのイメージなのに、加齢臭はかわいそうですよね😢- 7月7日

armo
うちの息子も加齢臭?男の匂いがします!笑っ 娘の時にはなかったので過剰に洗ったりはせずこの匂いを楽しんでます🎵笑っ
-
HERO
やっぱり、男の子と女の子って違うんですね‼️
- 7月7日

退会ユーザー
うちの子もそれぐらいの月齢の時期加齢臭してました(*´꒳`*)
赤ちゃんは皮脂の分泌量が多く、更に汗かき&体温が高いので汗や皮脂が酸化しやすく加齢臭っぽい匂いがするそうです❣️
なので洗い残しとかじゃないですよ(。>∀<。)
-
退会ユーザー
ちなみにうちはポンプ式のボディシャンプーを使って洗っており、朝起きた時はギリギリいい匂いなんですがお昼にはもう加齢臭ってました🤣
- 7月7日
-
HERO
ありがとうございます😊
なんか安心しました‼️- 7月7日

まき
沐浴剤が残ってるとか??
沐浴剤を変えてみたりしてもいいかもですね。
-
HERO
定番のを使ってるんですが、種類が色々あるんですね⁉️
- 7月7日
-
まき
私も最初定番のスキナベーブを使ってたんですが顔が荒れて来たので大人も使ってる牛乳石鹸をつかってから良くなったんですが今度は背中がかんそうしてきて今はミヨシの無添加石鹸泡ボデーソープ使ってます!便利ですよ😆
- 7月8日
-
HERO
ミヨシ、聞いた事あります‼️
明日、買いに行ってきます☺️
ありがとうございます😊- 7月8日

怪獣kidsママ🦖
男の子は独特な匂いがしますよね🤣
自然となくなりますよ⑅︎◡̈︎*
二男はがっつりしてます😄
ついついクンクン嗅いでしまいます😂
-
HERO
なくなってくれるといいです😢
- 7月8日

リコピン
うちも最初は沐浴剤のみで沐浴させてましたが、髪の毛がペトペトしてきて。。。なんか不潔な感じがしたので、髪の毛と顔は石鹸で洗うようにしました😅
それからは髪の毛もフサフサで匂いも石鹸の香りになりました💖
-
HERO
リコピンさん
確かにペトペトしてます!病院では石鹸を使っててサラサラ良い匂いがしてました‼️リコピンさん
- 7月8日

ママリ
沐浴剤ではなく、ベビーソープがいいですよ!顔もしっかり洗ってあげると乳児湿疹もなりにくいですし✨
-
HERO
湿疹が腕などに出てます‼️
明日から沐浴剤は使いません‼️- 7月8日

ぴの
むしろ肺にいっぱい吸い込んであげてください!と言いたいです😂息子は期待してたほど臭くならなくて、わずかな皮脂臭もじきに消えてました😢今だけのものです✨✨
あーたん
アドバイスになってなくてすみません💦💦
HERO
ありがとうございます😊
うちの子だけじゃなくて、なんかホッとしました‼️