※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグ、スパウトの使い心地について購入者の感想を知りたいです。スパウトを加えると嫌がる様子があるとのことです。

ピジョンのマグマグ、スパウトのタイプを購入しました。
評判見てると、使わなかったと言う人が多いみたいですが、今使っている方、どんな感じですか?

スパウト加えると嫌そうな顔をします。

コメント

つん

うちも使ってくれずでした(T-T)
乳首タイプのマグ、スパウトタイプのマグ、購入しましたが嫌がり、、、ストロー練習用のマグがリッチェルからでてるのですがそれのみで良かったなと後悔した記憶です😭

• ママ

ママ

スパウトで飲んでくれないときは、何で飲んでましたか?スパウトも無理に使う必要ないと聞きますが😣

• 7月6日
  • つん

つん

ストローが使えるまでは新生児の頃使ってた小さな哺乳瓶であげてました!スパウトどころか乳首タイプのマグも哺乳瓶との乳首が違うからか嫌がり全く使ってくれなかったので😭
    リッチェルの練習用のストローマグは8ヶ月頃買ってあげたのですが1ヶ月もしないでストロー使えるようになり、それからはずっとストローマグです🥤

• 7月6日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨

• 7月6日
ラベ子

歯科関係の方に、スパウトやコップは口の周りの筋肉使うから後々発音がきちんとすると言われました。
それ聞いてからスパウト練習しましたが遊んでわざと口からこぼしてばかりで、全く飲まずやめてしまいました😅

• ママ

ママ

そうなんですね。子どもに合ったものを見つけたいです。

• 7月6日