※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

新潟市でお食い初めにおすすめの仕出しやケータリングをしてくれるお店を知りたいです。

新潟市でお食い初めおすすめのお店ありますか?
お店ですると高そうだし、割烹料理もあまり好きじゃないので自宅もありかなー!と思っています。なので、仕出し?ケータリング?してくれるとこも知りたいです!

コメント

おそば

私はお宮参りも同時にやったので護国神社でお食い初めも全て済ませました😊
パックになってるのであれこれバタバタせずに済んで楽でしたよ。
仕出しは、新潟市のどの辺りになるかで変わってくると思うので近くの仕出し屋を調べてみてはどうですか?

• あん

あん

護国神社調べてみます!
    中央区なんですが、仕出しだと3000円と安く済みそうです✨

• 7月6日

新潟市中央区の梅の花と越後茶屋、東区松崎の越後茶屋 お食い初めプランや写真ホームページで見れますよ😊

• あん

あん

見てみます!!
    3人だけでしようかなと思ってるんですが、比較してみます!

• 7月6日
花ちママ

うちはまさに明日梅の花でお食い初めします!
どうしても3家族(うち、実家、義実家)の予定が揃わず100日から1ヶ月過ぎてしまいましたが😅💦

• あん

あん

楽しみですね(^^)
    個人的には、過ぎたくらいが首も座ってきていいと思います✨

• 7月6日
りんりん

私は先月梅の花で家族3人でお食い初めしてきました!ネットで男の子用か女の子用のお食い初め膳を選んで予約し、大人の懐石料理は3980円以上のものの中で選ぶ感じです💡当日でもいいとのことだったので、パパママ分は当日メニューを見て決めました!コース料理いろいろありますよ😊しかも内容盛りだくさん!個人的にはどれも美味しくて大満足でした✨部屋は個室の掘りごたつで、赤ちゃん用にコンビラックを貸してくれました。他にも手形のスタンプを押した色紙や当日撮った家族写真のプレゼントなどもあり思い出を形に残せるのでオススメです✨お食い初め膳の鯛や歯固めの石はお持ち帰りもでき、伝えると店員さんが綺麗に包んでくれます✨私も最初はケータリングや自宅で手作りなどを考えましたが、結果的にお店でやってよかったなぁと思いました💕梅の花は湯葉がメインのお店で健康的かつヘルシーな料理というところも私としては魅力的でした♪おもてなしも良かったですよ!どのようにやるにせよ、家族で楽しいお食い初めになるといいですね🍀

• あん

あん

梅の花人気ですね✨
    大人の料金謎だったので、教えて頂けて助かりました😊

• 7月6日