※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

高松市の保育園では、0歳から預ける場合、離乳食は家庭で用意するか、保育所で準備してもらえるかは、園によって異なります。見学時に確認しましょう。

高松市の保育園に0歳から預けられた方、離乳食は家庭で用意して行くのでしょうか?保育所で準備してもらえるのでしょうか?今度見学に行くときに聞こうとは思うのですが。それとも認可でも園によって違いがあるのでしょうか?

コメント

まりも

公立の保育所に1歳クラスから預けてます
見学の際に、離乳食は専用の調理室で作ってくれていました!
アレルギーがある場合で、除去できる場合は除去食を出してくれるそうです(*^^*)
除去が難しいメニューの時は持参をお願いされました!

• のあ

のあ

回答ありがとうございます😊

調理室あるのですね!今のところアレルギーないので大丈夫だとは思うのですが、毎日持参となると大変ですもんね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• 7月5日
  • まりも

まりも

園によっても異なると思うので、確認されてみて下さい♬

• 7月5日
  • のあ

のあ

はい!今度の見学で忘れずに聞いてきます!!

• 7月5日
まろん

保育園によっては違うと思います。

私立の保育園に0歳から預けてますが離乳食もおやつも全部準備してくれます。
いろんなところ保育園に見学にいきましたが
大抵、保育園で作ってくれます。
また、アレルギーがある子供で
除去が難しい場合はお家から持ってくるみたいですね。
ミルクの好き嫌いも、そうです。

• のあ

のあ

回答ありがとうございます😊

やはり保育園によって違いあるんですね!!ちゃんと確認しに行ってきます。

• 7月5日