コメント
はじめてのママリ
頚管長でしょうか?短いと言われましたか?
ぬぴ
Dはディスタンスで距離のことなのでエコー写真の+~+までの距離の長さを意味してます☺️
-
ぼんど
コメントありがとうございます!
その長さというのは、どこの長さとか具体的にわかりますかね?( ˊ• ·̭ •̥ )
低置胎盤なので、子宮口から胎盤までの距離なのかな〜?とは思っているのですが違いますかね、、、?- 7月5日
-
ぬぴ
どこの長さかはそのエコーを見ないとわからないです。赤ちゃんの大きさを測ってるならCRLだし、子宮頚管を測ってるなら頚管の長になります😅
- 7月5日
ぼんど
コメントありがとうございます!
30wの健診で、胎盤の位置が低くて経膣分娩できるかギリギリくらいなので帝王切開になるかもしれないと言われていました。どのくらい低いのか数値では聞いていません、、
その後自分でも調べてみると、低置胎盤の診断基準が子宮口から2cm以内とのことだったので、もしかしたら子宮口からの距離?なのかな〜とおもっているのですが先生に聞けなかったので質問させていただきました( ˊ• ·̭ •̥ )
はじめてのママリ
じゃあ子宮口までの距離だとおもいますよ!子宮が大きくなっていったら距離も長くなるようですし、今後の推移次第じゃないでしょうか?
ぼんど
やっぱりそうなんですかね?
きょう、33wの健診だったのですが
2週間たっても胎盤の位置が上がってることはなくって、一応今のところ帝王切開の予定たてることになりました( ˊ• ·̭ •̥ )
また2週間後の35wの健診で上がってればいいのですが、、、
教えていただきありがとうございました😊