※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃちこ
家族・旦那

子供がいるけど、セックスレスで離婚した方いますか?

子供がいるけど、セックスレスで離婚した方いますか?

コメント

どちらがしたがらないんですかね?

• しゃちこ

しゃちこ

夫がしてくれません!

• 7月4日

退会ユーザー

理由は聞いてみましたか?
    出産してからですか?

• 7月4日

なぜなのか理由をちゃんと聞いてそれから離婚考えてみるのも遅くないのでは?

• しゃちこ

しゃちこ

理由があって話してくれたらいいんですけどね。
    そういう経験の方がいたらお話聞きたいと思って質問させていただきました!

• 7月4日

退会ユーザー

私はレスが原因の一つで離婚したので投稿させてもらっています。
    もと旦那との事です。
    理由はちゃんと聞きました。
    妻を相手にしたマンネリより自分でやるほうが気持ちがいいとか。
    多分男性には色々あるんだと思います。勃たなくなってしまったことがバレるのも恥ずかしいとか。
    求めるだけでなく、自分がそれで満たされてない愛されてないと思い不安になるなら離婚したらいいと思います。
    毎日期待してもできなかったら毎回凹みますし。性の不一致は立派な離婚理由になります。離婚調停づはきちんと争えます。養育費ももらえます。
    私はそれなら新しい人生を歩みたいと思い、子供にもあまり興味が無かった元旦那だったので幼な子2人連れて離婚し、10年のシングルマザー期間を経て再婚しました。今は心も体もとても満たされています。
    離婚をすすめるわけではないですが、そういう道もあるんだというお話です。

• 7月5日
しゃちこ

誘っても、眠い・疲れたで断られます。もっとしたい旨も伝えましたが改善なしです。

ペロ

多分なにか原因はあるんでしょうけど。お辛いですよね。
こちらからしたい、といっても断られ、女としてのプライドはズタボロでした。
理由を聞いても答えてくれませんしね…
うちは他にも色々あって離婚しましたが、なんか、一緒にいるのに何もしないなんて、ほかのスキンシップもないし今でこれなんだから死ぬまでこのままだろうな、生き地獄だろうなって思いつめてました。
色々試して見たけど、合う合わないはありますし、難しいところですね

• しゃちこ

しゃちこ

ありがとうございます。
    もうすぐ30歳ですが、まだ長い人生で性的に満たされることなくこのまま終わるのかと思うと悲しいです。
    ペロさんは離婚して良かったと思えていますか?

• 7月4日
  • ペロ

ペロ

私は30越えてしまっていて、兄弟を早く作ってあげたいという気持ちと愛されてるという自信が欲しくて、したくて何度も話して何度も泣いて、何も変わらなかったので諦めました。
    離婚して、下世話な話、使える竿がないので下手に期待する気持ちもなく、今日はしてくれるんだろうか、また断られるのかな、という心の葛藤や不安が無くなったので、かなり安定しました!
    正直、セックスレスは離婚理由になり得ると思います。相手がレスじゃないと言い張ってしまうと、なかなか難しいとは思いますけどね。
    セックスレスは離婚理由でありましたが、相手方には一切伝えず、親しい友人のみに話していました。

• 7月4日
  • しゃちこ

しゃちこ

そうなのですね。詳しく教えていただきありがとうございます!!!
    離婚するとき、祖父母などの家族関係は大変でしたか?
    それを考えると躊躇してしまって。

• 7月4日
  • ペロ

ペロ

私の親はセックスレス以外の全てのことを話していたので、特に問題はなかったです。
    ママリでたくさん愚痴ったらいいですよ!
    いい結果になりますように!

• 7月5日
しゃちこ

昨日涙ながらに話をしたのですが、だんまりをきめこまれました。こう言った話は何度かしているのですが、私が気持ちを伝えて夫は黙る…で終わってしまいます。質問しても、もう寝ようと言われてさしまいました。
もちろん好きなところも沢山ありますが、譲歩してくれないですし、私の気持ちは無視?ととても切ないです。
貴重なご意見ありがとうございます!