1歳の息子が偏食で悩んでいます。アレルギーがあるため食べられるものが限られており、他のお子さんの食事メニューを教えてほしいです。
1歳の息子がいます😌
最近すごく偏食というかご飯を食べてくれなくなり悩んでいます😢
食べるのは、
・納豆ほうれん草豆腐を片栗粉でまとめ焼いたおやき
・ブロッコリー
・豚汁(具のみ)
・アンパンマンポテト
・米粉のパン(飽きてきてる)
・納豆ご飯を焼いたもの(飽きてきてる)
上記以外は食べてくれず、アレルギーも卵と乳があるのであげられる物も限られてきて困っています😢
同じく偏食のお子さんをお持ちの方でコレなら食べた!というメニューを教えて頂きたいです😭
よろしくお願いいたします(*_*)
- saki…♪(6歳, 8歳)
コメント
りん
息子も乳と卵のアレルギーです!
基本和食になっちゃいますよね。
毎食味噌汁出してたらだんだん食べなくなってきました😭
野菜はあまり好きではない感じですか?
スーパーで売っている焼きいもとかはどうですか?
あとは魚(鰆とか鮭とか鯛とか)を焼いたのに野菜を細かくきって餡をかけたのは食い付きがよかったです。
うこ
100均一の豆腐スタンプ(豆腐にスタンプして醤油をかけたら絵が出るやつです)を使うようにしたらすごーく食いつきが良くなりました😀
でも結構いろいろお野菜も食べてるし偏食では無いような?
あとはおにぎりにしてお弁当箱にいれるとよく食べるみたいですσ(^_^;)旦那実家に行くと毎回お弁当スタイルにして出してもらってるみたい、、、笑
-
saki…♪
コメントありがとうございます!
可愛くしたら見た目も変わって食べるかもしれないですね😆
入れ物やお皿を変えてみる手もありますね♪
ありがとうございます😍- 7月5日
saki…♪
コメントありがとうございます!
甘いものを食べたがらないので焼き芋は難しそうですが、餡はいいかもですね😌✨
手づかみでまだ食べたがるのでスプーンを教える練習としてあげてみようと思います😆
ありがとうございます!