※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん!
子育て・グッズ

育児日記をつけている方、どんなことを書いていますか?こだわりや工夫など参考にしたいです。

育児日記などやっている方いますか?(*^^*)今更ながら書き留めておこうと思って、みなさんはどんな事を書いたりしています?また、こだわっているところや工夫してるとこなど参考にしたいです!

コメント

あると0825

産後1年間続けました。
4ヶ月くらい過ぎてから、できるようになったことをできるだけ1日1つ書くようにしたら、いつ何ができるようになったのかが分かって健診や母子手帳に記録する時に楽でした。
あとは、2人目、3人目の時に参考になればと、どんな悩みを持っていたかを書いてました。

( ´•ω•`)

生後一ヶ月くらいからつけてます♪

ただの日記帳を育児日記として使ってます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾

・体温とうんちとオシッコの回数
・その日出来たこと
・いつもと違うと感じたこと

オムツのメーカーやサイズを変えたとか小さい事でも書いてます. *.⋆( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀ )⋆.* .

S❤︎C mama

最初は書いてたのですがだんだん書かなくなってきてしまって…アプリを使いはじめましたʕ•̫͡•ʔ
毎日の子供の写メと簡単な日記を入力!
ハイハイとか初めてできた日も登録できて写メも比較ができるので成長っぷりが見れて重宝してます♡

さおりん!

ほんとですか!今からでも全然おそくないですね🐼💕
たしかに二人目とのきかなりやくだちますよね、人に教えたりするときも、参考になります(*^^*)

さおりん!

わたしもそろそろつけはじめないと!
わかりやすい説明ありがとうございます(*^^*)

おむつのメーカやサイズわとても良いですね!是非使わせていただきます(*´∀`*)

さおりん!

私も絶対書かなくなりそう( p_q)
やはりおてがるなアプリいいですよね🐼💕
写メつきってところが魅力的!
始めてみます🐼💕